手机看中经经济日报微信中经网微信

美股周一收涨 多位经济学家表示美未来就业数据恐变差

2020年11月24日 09:01    来源: 中国经济网    

  经济日报-中国经济网编者按:美股三大指数周一集体高开,截至收盘,道指涨327.79点,或1.12%,报29591.27点;纳指涨25.66点,或0.22%,报11880.63点;标普500指数涨20.05点,或0.56%,报3577.59点。疫苗可能相对较快推出的预期,提振了投资者对美股市场及对2021年经济增长前景的信心,导致高科技型“居家概念股”遭到抛售。

  据央视报道,美国福克斯新闻预计,或有1200万美国人将在12月26日面临失去救济金。报道指出,如美国国会不能在2020年底前就下一个新冠救助计划达成一致,3月份《关怀法案》通过的两项重要联邦失业救济金将在圣诞节后失效,这将使1200万的美国人失去救济金。

  同时,根据美国智库世纪基金会(Century Foundation)发布的一项最新研究指出,大规模的流行性疾病失业援助以及大规模流行性疾病紧急失业补偿均将于年底过期。但是,高达440万美国失业人口将于12月26日以前用尽这两项失业救济金。随着新冠疫情在美国各地的不断恶化,各州政府相继采取新的封锁措施,很多的经济学家表示,未来就业数据恐进一步变差。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

美股周一收涨 多位经济学家表示美未来就业数据恐变差

2020-11-24 09:01 来源:中国经济网
查看余下全文