手机看中经经济日报微信中经网微信

BOSS直聘再现审核机制缺陷 暗藏“色情招聘陷阱”

2020年11月23日 13:35    来源: 和讯科技     致知

  11月23日消息 今日,新京报报道称,BOSS直聘平台中,存在着大量的“色情陷阱”招聘。

  据悉,11月初,新京报记者在BOSS直聘上向20余家类似招聘企业发起求职申请,申请职位包括“助理”“秘书”等职位,有7家企业与记者取得进一步联系。但在面试过程中,新京报记者暗访发现,上述多家公司涉嫌情色招聘——既有专门为“客户”物色女子的“中介”,也有亲自在别墅里面试,并对应聘者动手动脚的老板,甚至有公司名为招聘助理实为替“客户”寻找性伴侣。

  而这并不是个例,今年以来,包括北京、杭州、南京在内,有多个地区的微博网友反映称在BOSS直聘上遭遇“情色招聘”。

  据BOSS直聘客服介绍,平台会对发布职位的公司及招聘人进行资质认证,审核通过方可发布招聘信息。若应聘者在面试过程中发现与发布职位不相符,可以进行投诉举报,平台审核后会进行相应处理。

  截止发稿时,BOSS直聘方面对此暂未作出回应。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

BOSS直聘再现审核机制缺陷 暗藏“色情招聘陷阱”

2020-11-23 13:35 来源:和讯科技
查看余下全文