手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:节前市场区间震荡概率大 关注低估值板块机会

2020年09月25日 08:34    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月25日讯 昨日三大股指低开低走,尾盘深成指、创指双双跌逾2%。盘面上,题材概念悉数萎靡,两市个股普跌,北上资金净流出逾百亿,市场赚钱效应较差。

  截止昨日收盘,沪指报3223.18点,跌1.72%;深成指报12816.61点,跌2.24%;创业板指报2535.87点,跌2.46%。

  分析人士表示,目前位置也不宜过分悲观,经济复苏和政策助推股市健康发展的逻辑依然成立;上次指数跌破3230点后的反弹至3350点附近,那么后期如果反弹的话,中性保守些则在3300点附近。考虑到隔夜欧美市场相对平稳以及临近国庆、卖盘有所提前释放,因此,前期有效控制仓位而仓位较轻的投资者可以考虑再度逆向操作,逢低吸纳,只要不过于冒进即可,震荡行情中机会往往是跌出来的,短线的赔率有所增加。

  机构观点

  国盛证券指出,国庆长假近在咫尺,市场经历大涨后的调整还在持续中,多空在此夹缝时间段再度展开猛烈交锋概率下降,剩余的5个交易日市场将持续有限度的拉锯格局。当前市场领涨热点散乱,持续性较差,两市成交量始终未能有效放大,股指短期内不具备突破的条件,短期股指继续维持区间震荡的可能性依然较大。随着科创50ETF上千亿的冻结资金规模,并下周一配售后退还未配售资金,一方面科创50ETF进入配置期,另一方面回流资金或有部分进入股市重新形成合力推动市场前行。操作上,短期继续防御策略,关注低估值板块机会,同时关注全球疫情变化情况利好的疫情防御物质、疫苗、医疗器械、口罩等机会。短期交易性机会更多关注创业板相关题材。逢低关注券商、军工、疫情防控、保险、银行、地产、化工、汽车等板块机会。

  巨丰投顾认为,A股有效跌破月线支撑后,中期调整已经展开,修复需要时间。周四,A股低开低走,股指均创出周内新低,券商、保险有护盘力量出现。临近国庆节,预计A股总体将维持缩量盘整的局面。操作上,投资者可以小仓位参与科技股超跌反弹行情,中线关注三季报及年报预增超预期品种,主题投资可以聚焦新基建和国资改革。

  市场重要新闻

· 2020年券商公司债执业能力评价结果出炉

  · 持股还是持币过节 机构把脉A股投资机会

  · 市场分歧显现 公募紧盯周期板块

  · 大牛股频繁出没 “她经济”抢占A股话语权

  · 景区接待限制放宽 旅游市场迎修复良机     

 

  · ST舍得董事长及总裁等被立案调查

  · 上市公司密集发布减持计划

  · 信托产品净值化按下加速键 9家信托公司参与首批试点

  · 银河证券曾万平:牛市下半场要守稳待势

  · 18家机构分享33.6亿美元QDII新增额度 今年券商系产品收益率整体不敌公募系

 

  · QDII额度一天扩容33.6亿美元 进一步加快国内金融机构“走出去”

  · 专家支招稳妥解决股权质押风险:加大金融支持 降低企业杠杆率

  · 今年以来证监系统开出203张“罚单” 专家表示要让违法违规者感到“肉疼”

  · 年内已有28家公司退市 注册制下退市指标应更加灵活

  · 多因素制约A股短期投资偏好 优质资产反弹良机备受期待

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:节前市场区间震荡概率大 关注低估值板块机会

2020-09-25 08:34 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文