手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:短期市场或维持箱体震荡 谨慎关注低估值蓝筹

2020年09月16日 08:51    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月16日讯 昨日三大股指开盘涨跌不一,早盘集体翻红,随后整体维持震荡上行态势,尾盘深成指、创指涨近1%。盘面上,个股涨多跌少,两市逾50股涨停,资金观望情绪较浓,赚钱效应一般。

  截止昨日收盘,沪指报3295.68点,涨0.51%;深成指报13143.46点,涨0.93%;创业板指报2595.15点,涨0.88%。

  分析人士表示,市场缩量反弹三天后,到达短线的关键点,继续反弹将面临较大压力,需要有成交量的进一步放大为配合,方有走出V型反转的可能。仍建议保持做T为主的操作策略,以减亏降成本看待本次反弹,尤其避免过分追高热点,多从低位低估值的品种里寻找中线机会。

  机构观点

  中原证券指出,周二A股市场先抑后扬,小幅上涨,早盘两市小幅下行,随着人民币兑美元汇率的快速升值,提振股指企稳回升,在民航机场,旅游酒店,贵金属以及食品饮料等升值受益板块轮番走强的带动下,两市股指午后逐级震荡上扬,沪指短线继续围绕60日均线蓄势震荡。值得注意的是,近日两市持续缩量,后市再度面临突破方向的选择,建议投资者密切关注政策面,资金面以及外部因素的变化情况,谨慎关注低估值蓝筹股的投资机会。

  山西证券指出,周二两市延续上涨,一些波动较大的板块基本企稳。但是上周的下跌对A股市场情绪的影响需要一段时间进行修复,未来我们维持呈箱体震荡走势的判断。前期涨幅较大的板块估值有所回落,等待对于相关题材热情恢复,以及业绩增长预期进一步上升后的介入机会。科创板上市公司主要集中在信息技术、生物医药、新材料等战略新兴行业,反映了中国未来高新技术的发展方向,呈现出极强的硬科技特色。

  天风证券指出,近期市场连续大幅回调风险偏好进一步受到压制,随着疫情缓解,流动性边际收紧对高估值板块造成压力。上半年涨幅较多的科技消费板块面临较大的抛压,而估值较低的银行、房地产具备较好的防御性,短期内不同板块间或形成估值收敛。疫苗相关研究取得初步成果,重点关注后疫情时代有反转因素的板块,如交运等。看好相对低估值的家电、轻工、以及顺周期的金融、机械相关板块。

  市场重要新闻

· 创业板首批ST股复牌 专家提醒勿“博傻”

  · 中证法律服务中心等四方深化纠纷诉调对接合作

  · 珠海中富授信申请议案涉险过关

  · 酒类流通企业面临新一轮洗牌

  · 西安国资改革再落子 标准集团100%股权划转给陕鼓集团     

 

  · 年内316家公司斥资367亿元回购 集中于四大行业

  · 狗不理集团解除与王府井店加盟方合作

  · 房地产多项指标改善 专家认为需求释放好于预期

  · 8月份社会消费品零售总额增速实现同比正增长

  · 前8个月规模以上工业增加值累计增速年内首次转正      

 

  · 今日视点:A股市场投资者正小步迈向机构化

  · 汉腾汽车生死迷局:产能过剩还是坠入扩张陷阱

  · 口腔种植市场国产品牌占10% 大博医疗拟定增10亿布局“种牙”

  · 工商登记1年变3次吴忌寒再次上位比特大陆法定代表人  

  · 投资人成“夺权者”股东会开完救护车进场 经理人VS“野蛮人”太连圣亚上演“全武行”

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

盘前:短期市场或维持箱体震荡 谨慎关注低估值蓝筹

2020-09-16 08:51 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文