手机看中经经济日报微信中经网微信

美股财报季即将拉开序幕

2020年07月13日 07:20    来源: 中国证券报     霍华德·斯韦尔布拉特

  上周美股三大指数全线走强,标普500指数全周累计上涨1.76%。从上周的表现来看,许多大型公司股价持续上涨,并且受到资金青睐。随着美股财报季即将拉开序幕,这种强者恒强的局面会不会持续?在美联储超宽松货币政策的支持下,美股接下来还有多少亮点?

  业内预计美国上市公司今年第二季度整体营收可能会下降48.5%。但从最新的形势预判,大多数公司可能会好于预估值。

  上周的经济数据方面,欧盟将其2020年的经济增长速度预期下调至-8.7%。美国6月份汽车销售量年化为1310万辆,超过了市场此前预期的1230万辆。美国6月ISM非制造业指数从5月的45.4升至57.1,6月服务业采购经理人指数(PMI)从5月的37.5升至47.9。美国劳工部职位空缺及劳动力流动调查(JOLTS)显示,美国5月职位空缺539.7万人,高于预期的490万人,也高于4月的499.6万人。美国6月PPI环比下降了0.2%,此前预期为环比上升0.4%;同比下降0.8%。

  在每周例行报告中,上周抵押贷款申请报告较此前一周环比增长2.2%,购买申请环比增长5.0%,再融资申请环比增长0.4%。EIA原油库存报告显示,美国原油库存较此前一周增加570万桶,市场分析师此前预期为减少310万桶。美国周度首次申领失业救济人数报连续第16周超过100万人。在截至7月4日的一周,美国首次申请失业救济人数环比下降9.9万人至131.4万人。

  公司新闻和并购新闻方面,迪士尼重开在佛罗里达州的迪士尼乐园,但采取了一系列例如保持社交距离等在内的安全措施;巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦上周宣布,将斥资近100亿美元收购道明尼能源公司的天然气传输和储气资产。具体而言,伯克希尔哈撒韦将支付40亿美元现金,并承担道明尼能源57亿美元债务。这是3月以来,伯克希尔哈撒韦的首次大规模收购。叫车软件服务公司Uber宣布,已以26.5亿美元的全股票交易收购送餐服务公司Postmates。

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

美股财报季即将拉开序幕

2020-07-13 07:20 来源:中国证券报
查看余下全文