手机看中经经济日报微信中经网微信

国美在线1日上海2登榜 空气净化器吸乳器均现不合格

2020年06月30日 16:15    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月30日讯(记者 徐自立 马先震)2020年6月28日,上海市市场监督管理局发布了2019年上海市空气净化器产品质量监督抽查结果和2019年上海市吸奶器产品质量监督抽查结果。国美在线电子商务有限公司均榜上有名。 

  2019年上海市空气净化器产品质量监督抽查结果显示,近期,上海市市场监督管理局对本市生产、销售的空气净化器产品质量进行了监督抽查。本次抽查了18批次产品,经检验,不合格2批次。本次抽查发现涉及安全性能指标的项目有2批次产品不符合标准要求,涉及的不合格项目为:对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险;另有1批次产品不符合使用性能指标,涉及的不合格项目为:颗粒物洁净空气量、颗粒物净化能效、噪声。 

  对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险不符合标准会给消费者带来意外伤害事故;颗粒物洁净空气量、颗粒物净化能效、噪声等功能性项目不符合标准要求,影响消费者选购需求。本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。 

  标称由爱丽思生活用品(苏州)有限公司生产的空气净化器抽查显示:稳定性和机械危险、颗粒物洁净空气量、颗粒物净化能效、噪声项目不合格。标称商标为IRIS,规格型号为KJ230F-ACS,生产日期/批号(标称)为/1610180310CA;1610180288CA;1610180236。购买地点或渠道为国美在线电子商务有限公司。 

  

  2019年上海市吸奶器产品质量监督抽查结果显示,近期,上海市市场监督管理局对本市销售的吸奶器产品质量进行了监督抽查。本次抽查了20批次产品,经检验,不合格16批次。本次抽查发现,涉及安全性指标的感官要求、总迁移量、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)等项目全部符合标准要求。另有16批次产品不符合使用性指标,涉及不合格项目为:标签标识。标签标识上未标注适用标准和塑料材质的树脂名称,会使消费者在购买后如出现问题,维权困难。本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。 

  标称由小憨熊婴童用品有限公司生产的小憨熊手拉吸乳器抽查显示:标签标识项目不合格。标称商标为小憨熊,规格型号为XHX-682,生产日期/批号(标称)为2019.09.08。购买地点或渠道为国美在线(国美在线电子商务有限公司)。 

  

  天眼查资料显示,国美在线(www.gome.com.cn)是国美集团旗下综合B2C购物网站,是集合B2C、B2B2C、自有品牌、团购等多种领域的综合化购物平台。目前已发展成为国内领先的综合网上购物平台。商品经营范围涵盖传统大家电、3C数码、家居、图书、母婴、食品、酒水、服饰、化妆、黄金、文化艺术品等品类,网站商品总量已突破300万。 

  国美在线电子商务有限公司于2011年1月11日在嘉定区市场监管局登记成立。法定代表人牟贵先,公司经营范围包括网上销售日用百货、电子产品、数码产品、家居用品等。国美在线为深圳国美网络生态科技有限公司全资子公司;深圳国美网络生态科技有限公司为美信网络技术有限公司全资子公司;美信网络技术有限公司第一大股东为北京汇海天韵商务咨询有限公司,持股比例为60%, 国美控股集团有限公司持美信网络技术有限公司30%股份,国美金控投资有限公司持美信网络技术有限公司10%股份。 

  国美零售控股有限公司成立于1987年元月一日,是中国领先的连锁零售企业,目前在国内600多个城市经营2400家门店,拥有“国美”、“大中”、“永乐”、“黑天鹅”、“北方电器”等多个全国性和地方性零售连锁品牌,并形成实体店、国美APP、社交电商—国美美店“三端合一”、线上线下融合的多元化零售渠道,年销售规模超千亿,是中国企业500强、2018中国民营企业500强、亚洲品牌500强企业。2004年,国美在香港联交所上市,股票代码00493.HK。2017年国美品牌价值已达801.09亿元,连续11年位居电器零售行业第一。 

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

国美在线1日上海2登榜 空气净化器吸乳器均现不合格

2020-06-30 16:15 来源:中国经济网
查看余下全文