手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:短期A股仍处震荡蓄势阶段 建议逢低布局不追涨

2020年06月18日 08:58    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月18日讯 昨日三大股指全天窄幅震荡,尾盘小幅收涨,创指相对较强,盘中一度涨至2274点,再创反弹新高。盘面上,个股涨跌参半,整体赚钱效应一般。

  截止昨日收盘,沪指报2935.87点,涨0.14%;深成指报11420.84点,涨0.19%;创业板指报2263.96点,涨0.15%。

  分析人士表示,大盘近期高位震荡,建议以券商为风向标,逢低中线关注新能源汽车和新基建主题;短线关注事件性刺激和超跌反弹机会。

  机构观点

  巨丰投顾认为,A股震荡反弹,但成交量却出现递减,呈现一定的指数行情特征,显示追高意愿不足,市场需要新的力量才能向上突破。受外围大涨刺激,周二A股全面反弹。消费电子、白酒、钢铁、医疗等领涨。隔夜欧美股市继续大涨,周三A股继续冲高,创业板逼近年内新高;军工、医药、医药、钢铁成为今日市场做多主力品种。总体看近期科技股已逐步淡出市场,传媒、医药、国资改革成为市场新的主线,建议中线重点关注,短线继续关注券商股超跌反弹和事件性刺激机会(军工、医药)。

  中原证券指出,周三A股市场冲高遇阻,小幅震荡整理,周二的单日普涨基本消化了近期的利好因素,早盘随着道指期货的震荡回落,亚太市场普遍走低。A股市场金融板块以及电子科技板块明显滞涨,拖累了股指反弹的步伐。虽然医药板块,农林牧渔以及食品饮料等防御板块再度联袂走强,但投资者的观望情绪显著提升,沪指全天基本围绕2930点窄幅波动。预计近期沪指继续围绕年线蓄势整固的可能性较大,建议投资者继续关注国内政策面,资金面以及外盘的变化情况。

  东北证券指出,总体来看,国债期货继续回调,资金价格仍有上升,创业板注册制,供求关系弱平衡。市场热点以短线的事件做驱动,外围股市也存在冲高乏力的风险,一般看,这种状况市场是缺乏主动且持续上攻动能的。故市场仍处于震荡蓄势阶段。操作上,继续倾向于仍以震荡蓄势、逢低布局但不追涨、适度波段操作的思路来应对。方向上,风格逐步偏均衡些,适度把握抗疫板块和疫情受损板块的反复轮动。

  市场重要新闻

  新证券法赋能助推创业板高质量发展

  科创板审核“变了”:问题更精 速度更快

  创业板注册制“开闸” 企业上市路径多元化

  去年深圳上市公司营收增速居全国首位

  “入摩”两年 外资超配A股意愿渐强

  京东二次“敲钟”上市募资近300亿港元

  *ST美讯剥离亏损资产 提前打响保壳战

  泰坦科技科创板二次闯关成功

  精准把握油价起伏 高盛雪耻挥别投行“乌鸦嘴”

  *ST美都:上交所决定终止公司股票上市

  坚持市场化 完善创业板上市公司并购重组制度

  今日视点:中介机构要紧绷 审慎履职这根“弦”

  21只医药股昨涨停 分化中掘金三细分领域

  保荐代表人资格准入取消 4094名“老保代”将迎来大批竞争者

  高分九号03星发射成功 搭载发射皮星三号A星、和德五号卫星

  外围市场 

  截至发稿时

 

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:短期A股仍处震荡蓄势阶段 建议逢低布局不追涨

2020-06-18 08:58 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文