手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:A股短期承压但回调空间有限 建议适当谨慎

2020年06月16日 08:15    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京6月16日讯 昨日两市开盘涨跌不一,随后出现分化,沪指短暂翻红,创指持续走高,盘中涨超2%;午后受外盘拖累集体走弱,创指涨幅收窄。盘面上,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

  截止昨日收盘,沪指报2890.03点,跌1.02%;深成指报11192.27点,跌0.53%;创业板指报2219.55点,涨0.58%。

  分析人士表示,受疫情不稳和外盘波动影响,昨日大盘走弱,资金避险情绪升温,A股短期承压,但由于2850点附近有较强支撑,预计回调空间有限。整体还是建议投资者适当谨慎,个股尽量以超跌蓝筹股为主。题材上,关注抗疫概念,以及黄金、券商和地产等避险题材。

  机构观点

  东北证券指出,展望后市,A股中期调整尚未结束。主要是因:分子端盈利方面,疫情二次爆发可能使得消费再度下探,从而压制盈利回升;分母端流动性方面,宏微观流动性均呈现边际收紧,短期进一步宽松和利率水平创新低的概率偏低,外资和融资流入较前期有所放缓;分母端风险偏好方面,海外市场波动对A股产生一定传递性风险,但A股仍表现出韧性;后续疫情二次爆发的担忧成为短期压制市场风险偏好的主要因素。内需导向行业仍是中长期配置重点,短期低估值周期更受青睐。中长期经济结构转型、和扩大内需托底经济的需求仍在,基建中的5G、电新等新基建相关行业,以及消费中的低端消费品、餐饮旅游、商贸零售等行业仍然值得关注。短期来看,一方面,疫情二次爆发的担忧下,资金更为偏好受疫情影响较小的必选消费、以及疫情再度提升市场需求和关注度的医药行业;另一方面,避险情绪下,估值处于较低历史分位的金融、地产具有较高的安全边际,可能成为资金“避风港”。

  中信建投指出,对于证券业而言,注册制的推广将有效破解券商“只荐不保”的问题,压实券商主体责任;同时,注册制的推广也将引导券商深耕一级市场产业链,打造私募投资+投行保荐+后续资本运作服务的业务体系,实现商业模式的改良升级。预计储备项目丰厚的头部券商仍将从本次改革中受益最多。

  市场重要新闻

· 獐子岛跑出涨停板,三文鱼概念股为何低开高走?   

      · 财报难题未解 明发集团被迫高息举债   

      · 出售营销子公司,天士力欲轻骑闯关科创板   

      · “IPO50条”再修订 强调银行流水核查   

      · 最牛新股万泰生物变现隐忧   

 

            · 东航系抢跑 海南自贸港航权争夺战启幕   

      · 蹭盲盒热点 金运激光急寻盈利增长极   

      · 6·18神仙打架:争夺下沉市场新客   

      · 7年转型内外交困 长虹剑走偏锋赌直播   

      · 深陷内幕交易泥沼 王府井转型乏力  

 

            · 海通定增获批 券商密集补血超千亿   

      · 销量滑坡、一把手辞职 北汽新能源渡劫   

      · 逾半数科创板公司股价翻倍   

      · 近40名券商高管职位年内现密集调整   

      · 经济修复动力强 券商:A股将启“小康牛”

  外围市场

  截至发稿时

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:A股短期承压但回调空间有限 建议适当谨慎

2020-06-16 08:15 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文