手机看中经经济日报微信中经网微信

盘前:A股或开启震荡上涨行情 关注消费和科技题材

2020年05月27日 09:13    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京5月27日讯  昨日三大股指高开高走,沪指涨逾1%,创指大涨近3%收复2100点,盘面上,板块个股普涨,北上资金净流入逾50亿,整体赚钱效应较好。

  截止昨日收盘,沪指报2846.55点,涨1.01%;深成指报10815.43点,涨2.10%;创业板指报2112.97点,涨2.96%。 

  分析人士表示,近期政策消息面平稳,随着增量资金逐步进场,外资继续看好A股,核心资产将继续走强,市场有望开启震荡上涨行情。操作上,短期建议投资者保持谨慎,控制仓位,进一步确认市场企稳信号。题材上,消费和科技成长类题材依然是配置主线。

  机构观点 

  银河证券表示,昨日A股单边上行,大消费中路推进,半导体、手机产业链两翼齐飞。短期的A股市场将随着新冠疫情风险的下降而呈震荡上行的态势。部分行业和指数将呈现高弹性。应持续关注全球新冠疫情防控进程及相关因应措施的力度,市场基本面预期差、资金面预期差对市场的扰动。

  广州万隆认为,就短期来说,在政策暂时没有大的预期差,两国关系尚未出现缓和迹象的情况下,行情彻底转向仍然需要时间,而在这段时间内,我们在操作上首先要思考的,还是防御!管控好仓位的同时,也要多注意多观察反制概念的走向,尤其是地缘政治博弈刺激的军工,以及人民币国际化关联的数字货币,做好重点关注。

  东吴证券指出,周二市场虽然出现放量普涨,但市场量能仍显不足,除创业板已收复主要失地外,以权重为主的上证50与沪深300指数,都未能站上5日均线,短期来看,如果量能无法有效放大,市场大概率延续当前的震荡结构性行情,操作上,在震荡行情里,最好的应对是高抛低吸,回调时要敢于低买,而反弹后又切勿追高,板块与题材方面,仍建议聚焦内需行业,如消费、基建及环保等,短线上,消费与科技仍是盘面上最吸金的两个方向。

  市场重要新闻  

·?华友钴业拟定增募资62亿扩产 新建高镍项目? 

·?代表委员热议创业板改革并试点注册制? 

·?A股掀起百股涨停潮?  

·?筹码加速集中 一季度过半公司股东户数下降?  

·?创业板改革完善资本工具 激发市场活力 优质成长公司迎来发展新机遇?  

 

 

·?新三板的定向发行程序与募集资金管理安排?  

·?A股市场化退出机制渐成型?  

·?郑眼看盘:科技股显著上涨 多头情绪易提升?  

·?道达投资手记:A股开讲新故事 电子设备最受宠?  

·?国元证券营业部老总违法炒股13年 交易近1亿亏14万被罚8万?  

 

 

·?一季报亏损仍止不住股票上涨 港股美团点评再创历史新高?

·?实控人股权被冻结 *ST金鸿公告迟到两周?  

·?*ST海陆控股子公司获1.06亿元订单 项目毛利率约15%? 

·?“银泰系”掌门未现身股东大会 新世界:目前双方没有接触? 

·?艾迪药业闯科创板即将二次上会 主营业务属性改为“其他制造业”? 

 

  外围市场

  截至发稿时 

   

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

盘前:A股或开启震荡上涨行情 关注消费和科技题材

2020-05-27 09:13 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文