手机看中经经济日报微信中经网微信

亚通股份收购玮银建设70%股权 标的业绩大幅下滑收问询函

2020年04月02日 10:50    来源: 中国网财经    

  中国网财经4月2日讯(记者 胡靖聆)昨日,亚通股份收到上交所问询函,对于亚通股份收购玮银建设70%股权,上交所要求说明玮银建设2019年营业收入大幅下滑且预计有大额亏损的原因及合理性等问题。

  亚通股份拟收购上海玮银建设工程有限公司(以下简称玮银建设)70%股权。玮银建设净资产评估值7806.00万元,评估增值率 35.96%。根据亚通股份3月30日发布公告称,交易价款依据评估值确定,分两部分支付。其中,第一部分股权转让款117.47万元,第二部分根据玮银建设转让前债权(6930.19万元)后续实现情况并根据交易双方约定分期支付。

  关于标的公司的资产质量,玮银建设净资产5741.60万元,享有债权9762.19万元,已计提坏账准备2831.99万元,债权净值6930.19万元。上交所要求公司补充披露玮银建设所享有债权的具体情况,包括但不限于形成背景、具体构成、债务人情况、存续时间、有无实现障碍、有无权利瑕疵等等内容。

  上交所还就标的公司的业绩和估值提出疑问,玮银建设最终采用收益法评估,评估价值7806.00万元,评估增值率35.96%。上交所指出玮银建设在2018年、2019年1-10月营业收入分别为11679.70万元、4765.72万元,净利润分别为319.88万元、-1885.50万元。上交所要求公司说明玮银建设2019年营业收入大幅下滑且预计有大额亏损的原因及合理性等等。

  此外,上交所还就此次收购原因及合理性提出疑问。公司公告称,玮银建设仅有数种二级施工资质,本次交易有利于公司深入参与崇明世界级生态岛的建设,上交所要求公司结合标的公司工程实力、经营能力和崇明世界级生态岛建设要求,补充说明玮银建设的竞争力和优势,并说明其是否能满足建设崇明世界级生态岛建设的要求等等的内容。

  根据上交所问询函要求,亚通股份需要在于4月6日之前披露对本问询函的回复。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

亚通股份收购玮银建设70%股权 标的业绩大幅下滑收问询函

2020-04-02 10:50 来源:中国网财经
查看余下全文