手机看中经经济日报微信中经网微信

猪肉概念股早盘异动 天邦股份涨停

2020年03月31日 10:00    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京3月31日讯 早盘,猪肉板块反弹走高,截至发稿,天邦生物涨停,新希望、傲农生物等涨逾7%,正邦科技涨逾6%,海大集团、牧原股份、天康生物等涨逾5%,其他个股纷纷跟涨。

  消息面上,中国农业科学院农业信息研究所编制的“生猪产业发展指数”显示,2020年2月为132.88,连续两个月小幅上行,逼近2019年10月的高点133.62。从历史数据来看,生猪产业发展指数通常比猪肉市场价格变化趋势先行1~3个月。机构分析,随着疫情压力缓解,生猪养殖上下游企业产能恢复提速,市场供应积极向好的趋势并未改变。

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

猪肉概念股早盘异动 天邦股份涨停

2020-03-31 10:00 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文