手机看中经经济日报微信中经网微信

有欲退出造车?海马成立产业园建设公司

2020年03月26日 11:46    来源: 中国网汽车    

  中国网汽车3月26日讯 据天眼查数据显示,海马产业园建设有限公司3月12日正式注册成立,注册资本为5000万元,公司法人为卢国纲,登记机关为海南省市场监督管理局,经营范围涵盖房屋建筑业,城市园林绿化工程,酒店、餐饮场所建筑装饰和装修,办公楼、写字楼建筑装饰和装修等。海马产业园建设有限公司的全资母公司为海马投资集团有限公司,后者的控制人为海马集团董事长景柱,最终受益比例为99.73%。

  同时,卢国纲也担任了海马汽车股份有限公司(A股上市公司)副董事长、执行董事。早在去年11月,有媒体爆料称海马汽车在内部成立了“公司转型研究办公室”,卢国纲兼任办公室主任,有人因此解读海马此举是有欲退出汽车行业,但官方并未予以置评。

  公开资料显示,海马汽车在2011-2016年中累计实现净利润14.02亿元,然而2017-2018年两年中就亏损了14.71亿元。2019年,海马汽车则通过连续转让股权、卖房等方式来积极争取扭亏为盈,助力上市公司“保壳摘帽”。同时,景柱2019年7月重新任职海马汽车董事长,以希望重振汽车板块业务。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

有欲退出造车?海马成立产业园建设公司

2020-03-26 11:46 来源:中国网汽车
查看余下全文