手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会:对华创证券事件已启动调查核实

2020年02月22日 08:12    来源: 中国证券报    

  来源:中国证券报

  □本报记者 昝秀丽

  近日网络流传,在华创证券电话会议过程中,有公司高管现场质疑会议嘉宾身份和发言内容,证监会有关部门负责人21日在答记者问时表示,证监会关注到媒体相关报道,已启动对此事件的调查核实。经核实相关机构和个人存在违法违规行为的,将依法依规予以严肃处理。

  华创证券研究所2月20日发布声明,华创证券研究所举办的行业交流电话会引发各方关注,对此公司高度重视,经初步调查,2月19日晚20时,华创证券研究所传媒研究小组举办面向机构投资者的行业交流电话会,主题是MCN行业概况和业务模式等。邀请参会介绍情况的是经第三方专家公司推荐、曾担任遥望网络“微小盟”平台产品经理的顾晨某,但华创证券相关责任人员并未掌握和核实其已从遥望网络离职的情况,主持会议的传媒研究员潘文韬对其以“遥望网络专家”身份进行了介绍,会中遥望网络董事会秘书马超对此人身份提出了质疑。现经与遥望网络进行沟通核实,确认顾晨某已从该公司离职。

  华创证券表示,已经责令研究员停职并启动问责机制,整顿作风纪律,追究相关人员责任,严格尽职调查、会议交流、会议纪要和研究报告的合规审核,强化内控管理。对此次事件造成的不良影响致歉。

  证监会表示,关注到媒体相关报道,已启动对此事件的调查核实。经核实相关机构和个人存在违法违规行为的,将依法依规予以严肃处理。

  证监会重申,从事证券投资咨询业务的机构及从业人员,必须以行业公认的谨慎、诚实和勤勉尽责的态度,为投资人或客户提供证券投资咨询服务,任何时候均应坚守“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,信守客户利益为先的基本原则。触及法规的,将严肃查处。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

证监会:对华创证券事件已启动调查核实

2020-02-22 08:12 来源:中国证券报
查看余下全文