手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市冲高回落沪指涨0.38% 地产股活跃

2020年02月14日 15:18    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月14日讯 周五早盘,两市小幅低开,盘初科技、金融股走强,指数三大股指翻红上攻,创指涨近2%创年内新高,一度站上2100点,随后涨幅回落;午后持续下行,悉数翻绿,尾盘小幅拉升。盘面上,市场氛围尚可,资金做多意愿较为积极。

  截止收盘,沪指2917.01点,涨0.38%;深成指报10916.31点,涨0.48%;创业板指报2069.22点,涨0.22%。

  沪市成交3080.80亿元,深市成交5048.92亿元,两市合计成交8129.73亿元,较上一交易日的8711.11亿元明显缩量。

  从盘面上看,涨跌互现,光刻胶、保险、集成电路、半导体、国产芯片、地产、券商等居涨幅榜前列;口罩、在线教育、医药、汽车政策、油气、白酒等居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、财政部部长助理欧文汉介绍,在给企业的贷款贴息方面,增加贴息资金的规模,加大对重点保障企业专项贷款财政贴息的支持力度,按企业实际获得贷款利率的50%给予贴息,确保企业融资成本不高于1.6%。

  2、财政部部长助理欧文汉介绍,截至2月13日,各级财政共安排疫情防控资金805.5亿元,实际支出410亿元。

  3、2月13日,国家税务总局党委书记、局长王军指出,当前正值企业陆续复工复产期,正处2月份申报纳税期,正是落实疫情防控政策的关键期,必须坚决做到优惠政策落实要给力。

  4、近日,经国家外汇管理局批准,外汇局海南省分局在前期实行资本项目外汇收入支付便利化等11项新政的基础上,再推出了6项外汇管理新举措。

  【机构热议】

  巨丰投顾表示,新能源汽车、科技股这两条主线近期不断强化,周五科技股大面积涨停,再度推动市场上行,创业板指数盘中冲破2100点整数关口。操作上,建议重点跟踪5G、特斯拉产业链;短线可关注底部蓝筹的补涨机会。

  广州万隆认为,最近市场的一大“奇异特征”就是跷跷板行情的频繁上演,昨天补涨型的农业股表现强劲,科技、医药陷入大面积分化状态,结果今天又立马出现了切换,科技股再度崛起,而昨天强势的农业股则摔到了跌幅榜首位,这种热点频繁轮动,堪称一日游的罕见行情,不仅直接干扰到了市场的赚钱效应,更让人在操作上有些无从下手。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称     最新价   涨跌额   涨跌幅

  恒生指数     27822.62      92.62      0.33%

  日经225指数    23687.59    -140.14     -0.59%

  韩国指数     2243.59      10.63      0.48%

  澳大利亚指数    7227.10      22.50      0.31%

  道琼斯平均   29423.31   -128.11     -0.43%

  标普500      3373.94      -5.51     -0.16%

  纳斯达克综合    9711.97     -13.99     -0.14%

  德国DAX指数    13745.43      -4.35     -0.03%

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

收评:两市冲高回落沪指涨0.38% 地产股活跃

2020-02-14 15:18 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文