手机看中经经济日报微信中经网微信

外资买爆美的集团 持股比例达28%

2020年01月21日 10:23    来源: 北京商报     刘凤茹

  1月21日,据深交所官网信息显示,截至1月20日,QFII/RQFII/深股通投资者持有的美的集团A股总数为19.54亿股,占公司总股本的比例为28%,触及深股通持股比例上限。而美的集团成为2020年首只被外资买爆的股票。

  根据证监会相关要求,一旦上交所/深交所通知联交所个别沪股通/深股通股票的境外持股比例合计达到28%,任何有关该沪股通/深股通股票的进一步买盘即不获接纳,直至该沪股通/深股通股票的境外持股比例跌至低于26%。也就是说,根据规则,在持股比例回落至26%以下之前,外资只能卖出美的集团股票而不能买入。

  美的集团是一家消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团,提供多元化的产品种类与服务,包括以厨房家电、冰箱、洗衣机及各类小家电为核心的消费电器业务;以家用空调、中央空调、供暖及通风系统为核心的暖通空调业务;以库卡集团、美的机器人公司等为核心的机器人及自动化系统业务;以安得智联为智能供应链业务集成解决方案的服务平台。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

外资买爆美的集团 持股比例达28%

2020-01-21 10:23 来源:北京商报
查看余下全文