手机看中经经济日报微信中经网微信

券商开年金股“半月考”:东兴、安信、国金证券荐股平均涨幅均超10%

2020年01月16日 07:07    来源: 证券日报     周尚伃

  开年半个月,上证综指在3100点整数关口徘徊,到昨日为止的沪指涨幅为1.3%。券商年初推荐的1月份金股也到了半月验收期。为此,《证券日报》记者特意为投资者梳理出各大券商推荐的金股半月“战绩”。

  今年1月份以来,上证综指的运行区间在3059.13点至3127.17点,半个月累计上涨1.31%。据《证券日报》记者不完全统计,1月份以来,共有16家券商陆续进行了金股推荐,共推荐金股144只(去重后,下同)。其中,被8家券商共同推荐的金股三一重工目前表现不尽如人意,半个月股价下跌0.7%;万科A、华泰证券、完美世界、世纪华通、平安银行这5只金股被3家以上券商同时推荐,目前世纪华通涨幅为13.74%,完美世界涨幅为3.99%,平安银行涨幅为0.43%,而万科A、华泰证券目前股价分别下跌5.25%、1.77%。

  整体来看,被券商“簇拥”的这些金股目前的表现分化较大,仅世纪华通、完美世界跑赢了同期上证综指。

  从今年券商推荐的1月份金股前半个月涨幅来看,有17只金股的涨幅超20%,100只金股涨幅跑赢同期上证综指,占比69.44%。其中,东兴证券推荐的金股中微公司目前涨幅最高,达到59.09%;安信证券推荐的金股山煤国际紧随其后,半个月涨幅也有53.44%;太平洋证券推荐的金股元隆雅图位列第三,半个月涨幅为46.31%。

  金股涨幅超过30%的还包括:国盛证券推荐的金股当虹科技,半个月涨幅为37.05%;天风证券推荐的金股常熟汽饰,半个月涨幅为33.08%;中泰证券推荐的金股亿嘉和,半个月涨幅为30.72%;中银国际推荐的金股捷顺科技,半个月涨幅为30.27%。

  此外,今年1月份券商推荐金股中,半个月涨幅超20%的金股还包括国盛证券推荐的坚朗五金,西南证券、中银国际共同推荐的顺网科技,中泰证券推荐的雅克科技,方正证券推荐的北方华创,安信证券推荐的华扬联众,西南证券推荐的凯利泰,长城证券推荐的长亮科技,国金证券推荐的赣锋锂业、游族网络,东兴证券推荐的中环股份。

  《证券日报》记者梳理发现,在上述144只金股中,也有30只金股出现下跌,但跌幅均在10%以内。

  当下,各家券商的月度金股推荐数量均不在少数,从今年1月份这些券商推荐的金股整体涨幅来看,有3家券商推荐的金股平均涨幅超过10%。其中,东兴证券推荐的金股平均涨幅最高,为12.94%;其次则是安信证券,金股平均涨幅为11.57%;国金证券位列第三,金股平均涨幅为10.07%。

  《证券日报》统计发现,16家推荐了金股的券商中,目前并没有券商所推荐的金股实现了全部上涨。其中表现较好的为新时代证券、东兴证券、安信证券,推荐的所有金股中目前仅都只有1只股价下跌,其余全部上涨。

  从券商给出的投资策略方面来看,由于2019年12月份A股整体表现较好,所以大部分券商在当时研判今年1月份走势时分歧较多。多家券商均认为,A股大概率存在“春季躁动”行情,当前时点建议投资者在指数调整中逐步布局A股。但也有部分券商较为谨慎,建议投资者以平和心态对待A股市场后续行情。当然,投资者对于券商给出的投资建议及金股推荐,还需仔细斟酌。

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

券商开年金股“半月考”:东兴、安信、国金证券荐股平均涨幅均超10%

2020-01-16 07:07 来源:证券日报
查看余下全文