手机看中经经济日报微信中经网微信

恒源石化内退职工用虚假合同骗贷之后,月息6分高利转贷,违法所得皆被没收

2020年01月15日 13:02    来源: 和讯银行     南墙

  日前,山东省临邑县在裁判文书网披露,山东省恒源石油化工集团内退职工田某,利用虚假合同套取德州银行临邑支行100万元贷款,以6分月息高利转贷,得到了法律的制裁。

  判决书披露,为获取非法利息,田某以购买废铁片为由,虚构《工业产品购销合同》,套取德州银行临邑支行贷款100万元。在贷款到账之后,田某拿出其名下另外20万元,连同此笔贷款一起,转借给临沂新亚交通设备公司,并于公司法人代表约定上述借款月利息6分。

  经法院审理查明,在转贷过程中,田某共计获得23.07万元的利息。

  2019年3月27日,田某经公安机关电话传讯到案。

  2019年9月,临邑县法院审理此案,田某对自己所犯罪行供认不讳。法院认为,田某以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大,其行为已构成高利转贷罪。判处田某有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金24万元,没收田某违法所得23万元。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

恒源石化内退职工用虚假合同骗贷之后,月息6分高利转贷,违法所得皆被没收

2020-01-15 13:02 来源:和讯银行
查看余下全文