手机看中经经济日报微信中经网微信

新能源汽车概念领涨 缩量反弹沪指二连阳

2019年12月04日 08:31    来源: 长江商报    

  长江商报消息●长江商报记者 邹平

  A股三大股指周二集体小幅收涨,其中沪指收出二连阳,但仍收于年线下方。

  截至收盘,沪指涨0.31%,报2884.7点;深成指涨0.55%,报9657.64点;创业板指涨0.35%,报1675.39点。市场成交量依然低迷,两市合计成交3471亿元。

  行业板块多数收涨,汽车板块强势领涨。贵金属、电子元件、航天航空、有色金属等涨幅靠前;次新股、民航机场、钢铁行业、多元金融、医疗行业、猪肉概念等板块下跌。

  新能源汽车概念大涨

  行业板块方面,汽车行业、周二早盘两市双双低开,盘初指数出现一波快速跳水,沪指震荡整理,深成指走弱、创业板指一度跌超1%,午前三大股指集体回暖,跌幅收窄。午后市场持续反弹并翻红。

  新能源汽车及燃料电池概念大涨,凯龙股份、珈伟新能、京城股份、泉峰汽车、*ST猛狮涨停;胎压监测概念持续走强,万通智控、保隆科技、苏奥传感涨停;芯片概念表现活跃,圣邦股份涨停;韦尔股份、北京君正、太辰光涨幅超过7%。稀土永磁板块盘初拉升,德宏股份涨停,久吾高科、金力永磁、银河磁体、正海磁材涨幅靠前;ST概念掀涨停潮,ST天宝、*ST飞马、ST银亿、ST罗顿等10余股涨停;次新股、民航机场、钢铁行业、多元金融、医疗行业、猪肉概念等板块下跌。

  成交量决定上涨高度

  巨丰投顾指出,当前市场,在较强支撑下,建议投资者积极低吸。当然,策略上,需做两手准备。在追寻机会的同时,做好止损的准备。建议2900点下方分批低吸的同时,一旦指数有效跌破2820-2800点区域,可无条件止损。

  容维证券刘思山指出,在外围市场大跌的影响下,周二走出上扬的走势表现实属不易,但盘中个股走势分化严重,尤其是近期大盘走弱以来表现优异的股票近期补跌严重。短期股指走势仍将震荡上扬,需要成交量能够有效放大才会走的更加长远。操作上,投资者以稳健为主,耐心等待大盘企稳上涨,再进场不迟。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

新能源汽车概念领涨 缩量反弹沪指二连阳

2019-12-04 08:31 来源:长江商报
查看余下全文