手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会明确其他项操纵期货交易价格行为的规定

2019年11月22日 17:11    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月22日讯 (记者 马先震) 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会发布关于期货交易管理条例第70条第五项——其他操纵期货交易价格行为的规定,自发布之日起施行。此前就规定向社会征求意见,部分市场参与者提出了意见建议,证监会采纳了合理可行的意见。规定共8条,第1条是制定依据,第2-5条明确禁止虚假申报、挤仓等四种操纵期货交易的行为,此外还包括兜底条款、责任条款和实施依据等。

    常德鹏表示,下一步,证监会将依法打击操纵期货交易价格的行为,确保期货市场有序发展。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

证监会明确其他项操纵期货交易价格行为的规定

2019-11-22 17:11 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文