手机看中经经济日报微信中经网微信

三江购物采购员受贿13万 投案自首并退赃获缓刑

2019年11月09日 14:21    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 近日,裁判文书网一则判决书显示,三江购物采购员王某,利用职务之便收受他人贿赂13.15万,后因王某主动投案并退赃获缓刑。

  2016年9月至2017年4月间,王某在担任三江购物采购员期间,利用负责公司蔬菜采购、商品议价的职务便利,索取或非法收受他人贿赂,为他人谋取利益。现查明王某先后收受汤某贿赂款6.6万元、冯某贿赂款5.05万元、刘某贿赂款1万元、钟某贿赂款0.5万元,共计13.15万元,并为上述人员谋取利益。

  2018年12月13日下午,王某至公安机关投案,并如实供述自己的罪行。案发后,王某已退缴全部违法所得。

  公诉机关认为,王某身为企业工作人员,利用职务上的便利,索取或非法收受他人贿赂,为他人谋取利益,数额较大,其行为已触犯刑法之规定,应当以非国家工作人员受贿罪追究其刑事责任,王某有自首情节,案发后已退缴全部赃款,认罪认罚,建议判处王某有期徒刑8个月,缓刑一年。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

三江购物采购员受贿13万 投案自首并退赃获缓刑

2019-11-09 14:21 来源:新浪财经
查看余下全文