手机看中经经济日报微信中经网微信

九阳股份今年第三季度投资收益为0.53亿元 与上期同比下降59.79%

2019年11月09日 13:40    来源: 和讯网    

  九阳股份2019年三季报显示,报告期内,九阳股份的投资收益与上期相比出现了大幅下滑。

  根据九阳股份近期披露的《2019 年第三季度报告》,显示,报告期内,九阳股份的投资收益为0.53亿元。而上期的投资收益高达1.31亿元,下滑了59.79%。

  对此大幅变动,九阳股份在上述报告中表示,主要系上期出售子公司、联营公司分红导致投资收益较多所致。

  和讯网注意到,报告期内,九阳股份投资所支付的现金为0.21亿元,支付的其他与投资活动有关的现金为13.93亿元,与上期相比增加45.86%。

  对于上述投资活动所产生的现金流量总额,报告显示为-5.52亿元。

  对此,九阳股份在报告中表示,主要系本期购买理财增加所致。

  而至于购买了哪些理财,和讯网通过巨潮资讯网查询,未发现相关理财购买的公告披露。

  其实,九阳股份花“大钱”购买理财的行为,在今年一季度也曾出现过。

  早在今年三月份,九阳股份披露了一则《关于利用自有闲置资金购买银行理财产品的公告》。

  该公告显示,九阳股份有限公司(以下简称:公司)于2019年3月28日召开的第四届董事会第十七次会议,审议通过了《关于公司利用自有闲置资金购买银行理财产品的议案》,同意公司在不影响公司正常经营的情况下,为提高资金使用效率、增加现金资产收益为原则,拟使用合计不超过人民币五十亿元的自有闲置资金购买低风险银行理财产品。

  九阳股份要花不超过50亿元的资金来购买理财产品,那么在收益方面又会有哪些表现?能否为公司的盈利做点贡献?

  公告显示,九阳股份运用上述大额资金购买的理财产品为,“低风险银行理财产品”,并且“此类理财产品具备安全性高、风险低等特点,一般投资于中国银行间市场信用级别较 高、流动性较好的金融产品。”

  然而,对于上述理财产品的具体收益预期情况,九阳股份并未披露相关信息,而是把去年购买理财产品的情况进行了披露。

  上述公告显示,2018 年度,九阳股份利用自有闲置资金和闲置募集资金购买低风险银行理财产品的累计金额为11.19亿元,期间取得投资收益0.10亿元。

  而至于上述九阳股份在今年三月份所披露的购买理财产品的相关收益情况,在目前所披露的包括三季报、半年报、一季报中尚未有提及。

  需要注意的是,今年以来,银行理财产品的收益率仍在“跌跌不休”。

  普益标准监测的数据显示,三季度银行理财收益率为4.06%,环比下降0.06百分点,这已是连续第六个季度出现环比下滑。

  有业内人士分析,11月资金面整体宽松,互联网宝宝收益率和银行理财收益率未出现止跌的迹象,其中互联网宝宝收益率已经跌至近几年的最低水平,未来继续下跌的幅度会相对较小,传统的预期收益型银行理财收益率则仍有较大的下降空间。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

九阳股份今年第三季度投资收益为0.53亿元 与上期同比下降59.79%

2019-11-09 13:40 来源:和讯网
查看余下全文