手机看中经经济日报微信中经网微信

美邦服饰周成建“危险的自救”

2019年10月29日 14:24    来源: 中国经营报     钱锋

  2014年,美邦服饰周成建拟通过减持部分股票来缓解资金压力,通过时任董秘、财务总监涂珂与徐翔手下“八大金刚”之一鲁勇志联系,与徐翔约见商谈减持事宜,后由涂珂具体商谈,周成建同意了徐翔提出的减持条件。

  徐翔分别于2014年9月和2015年4月,两次通过大宗交易接盘美邦服饰减持的各10%股票。其中,2014年9月用泽熙产品接盘5%举牌,其余股票接盘后抛售。周成建支付徐翔减持总金额15%的费用。

  徐翔让鲁勇志向周成建提出高送转建议。

  减持完成后,鲁勇志通知涂珂将减持费用汇入徐翔指定的账户,周成建两次安排涂珂汇款,美邦服饰财务负责人周宝娥根据涂珂的安排向韩玉山、瞿柏寅账户转账总计363765900元。2015年4月,周成建再次通过大宗交易减持美邦服饰股票101100000股,徐翔使用他人证券账户接盘后在二级市场全部抛售。

  2015年4月,徐翔与周成建再次以相同的条件约定减持,徐翔向周成建建议多送点股票,周成建于同年4月1日对外发布了10股送5股转10股派1元的高送转分红。徐翔用他人证券账户接盘后抛售,同时将持有半年的股票抛售。

  徐翔让鲁勇志向周成建提出高送转建议,涂珂按照徐翔建议发布高送转等利好信息。

  减持后,周成建再次安排涂珂将两亿余元汇入徐翔指定的账户。鲁勇志通知涂珂将减持费用汇入徐翔指定的账户,而后周宝娥根据涂珂安排向指定账户转账。周宝娥总共向徐翔指定的韩玉山、瞿柏寅账户汇款363765900元。

  2014年9月26日至2015年4月20日,徐翔使用陈国芬等29个证券账户通过竞价交易系统连续买卖美邦服饰股票,累计买入卖出19591804股。其间,美邦服饰共有134个交易日,账户组在其中13个交易日参与交易,占比9.70%,6个交易日买入,10个交易日卖出。账户组买入成交中,数量排名第一和第二的共4个交易日,占比66.66%,卖出成交中,数量排名第一和第二的共8个交易日,占比80%。在2014年年报发布前,徐翔控制的账户组连续买入美邦服饰股票,交易量明显放大。公告发布后,股价上涨,账户组集中减持获利。

  美邦服饰股票价格累计涨幅107.32%,同期中小板综合指数累计涨幅52.51%,偏离54.81个百分点。制造指数累计涨幅51.18%,偏离56.14个百分点。其间,该股换手率338.40%,此前同时段换手率为103.82%,增加234.58个百分点。

  徐翔通过竞价交易和大宗买卖美邦服饰股票获利共计695267235.55元,周成建减持套现后按约定汇入徐翔指定账户363765900元。

  徐翔案发后,2016年1月13日晚间,大恒科技(600288)发布公告,公司董事长、总裁鲁勇志失联。大恒科技是泽熙系的一只股票,公司实际控制人是徐翔之母郑素贞。鲁勇志是“私募一哥”徐翔的得力助手,人称“八大金刚”之一。

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

美邦服饰周成建“危险的自救”

2019-10-29 14:24 来源:中国经营报
查看余下全文