手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:智慧城市概念走强

2019年10月17日 16:26    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京10月17日讯 周四市场延续近期弱势震荡调整格局,盘中两市热点呈现轮动。从盘面看,互联网、供气供热、软件服务、文教休闲、传媒娱乐、旅游、半导体等行业轮番呈现活跃,保险、银行、证券等金融板块盘中呈现护盘。

  短期来看,市场连续多日调整引发当前市场情绪谨慎,而热点的难以持续凸显当前赚钱效应的低下,市场情绪或短期影响市场走势。目前来看,股指已站上半年线,市场向上大趋势基本确立,短期市场调整意在技术修整,为后期上涨蓄势,建议关注轮动性机会。

  【涨停个股揭秘】

  【智慧城市】延华智能、天夏智慧、恒锋信息

  涨停原因揭秘:据中商产业研究院发布的《2019-2024年中国智慧城市建设发展前景与投资分析报告》数据显示,2018年我国智慧城市市场规模将达7.9万亿元,到2022年市场规模将达25万亿元。在新发布的《全球半年度智慧城市支出指南》中,IDC预测,2023年全球智慧城市技术相关投资将达到1894.6亿美元,中国市场规模将达到389.2亿美元。中国市场的三大重点投资领域依次为弹性能源管理与基础设施、数据驱动的公共安全治理以及智能交通。在预测期间内(2018-2023年),三者支出总额将持续超出整体智慧城市投资的一半。

  【股权变动】宝鼎科技

  涨停原因揭秘:招金集团拟通过协议转让方式,受让公司实控人朱宝松、朱丽霞、钱玉英及宝鼎集团、圆鼎投资持有的公司29.9%股份,并以部分要约方式收购不低于8%的股份。股份转让价10.06元/股。完成后,招金集团将直接持有公司不少于37.9%股权,成为公司控股股东,山东省招远市政府将成为公司实控人。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

小牛奔腾之涨停股揭秘:智慧城市概念走强

2019-10-17 16:26 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文