手机看中经经济日报微信中经网微信

恒顺醋业回复上交所收购质疑

2019年10月15日 07:46    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 张君花)10月9日,江苏恒顺醋业股份有限公司(以下简称“恒顺醋业”)发布关于上海证券交易所《关于对江苏恒顺醋业股份有限公司关联方资产收购相关事项的问询函》回复公告。关于收购恒顺商场的必要性,恒顺醋业在公告中表示,首先,恒顺商场门店属于区域特色门店,是目前镇江地区最大的专营恒顺醋业产品系列的门店公司,主要销售恒顺牌产品,共有产品品种500多种,包括各种食用醋、食用酱油、酒、酱菜等,属于区域特色垄断企业,已成为当地老百姓及外地游客选择购买当地特产主要场所。

  其次,在多年的积累中,恒顺商场的门店已成为目前镇江地区最大的专营恒顺醋业产品系列的门店公司,建立了恒顺中高端产品及香醋特色礼品的成熟销售网络,本次收购成为恒顺醋业健全销售网络渠道及品牌形象店打造的重要组成部分。与此同时,此次收购对恒顺醋业未来的业绩也产生一定的积极影响。

  业内人士称,恒顺商场的业绩不佳在一定程度上造成了业界对于此次收购案的质疑。数据显示,恒顺商场近年净利润持续下滑,2017年和2018年净利润分别为267.15万元和249.85万元,2019年1-7月净利润为195.27万元。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

恒顺醋业回复上交所收购质疑

2019-10-15 07:46 来源:北京商报
查看余下全文