手机看中经经济日报微信中经网微信

传闻再起:国泰君安董事长杨德红将离任?公司官方回复来了!

2019年09月21日 07:42    来源: 每日经济新闻    

  每经记者 王海慜 每经编辑 何剑岭

  今日傍晚前后,有媒体报道称,国泰君安董事长杨德红拟将离任。不过截至目前,国泰君安对此还未正式公告。而今日《每日经济新闻》记者从国泰君安得到对此事的官方答复是:“未收到通知,请以公司信息披露为准。”

  据了解,之前市场上曾有杨德红或将离任的传闻出现,不过消息一直没有坐实。

  董事长离职传闻再起

  今日傍晚前后,有多家媒体报道称,国泰君安董事长杨德红拟将离任。不过截至目前,国泰君安对此还未正式予以公告。

  今日记者就此事与国泰君安方面取得联系,从国泰君安得到的官方答复是:“未收到通知,请以公司信息披露为准。”

  而据记者了解,之前市场上曾有杨德红或将离任的传闻出现,不过消息一直没有坐实。今日有媒体报道称,国泰君安可能将于近期对此事进行官宣。

  据记者了解,杨德红自2014年9月起就职于国泰君安;2014年11月至2015年5月,担任公司总裁;2015年5月至2015年8月,担任公司董事长兼总裁;2015年8月至今担任公司董事长。

  也正是在他任职期间,国泰君安先后在2015年、2017年实现了A+H股上市的目标,也使得公司在较短的时间内补齐了资本短板,并实现了A+H的国际化资本架构。

  和其他头部券商相比,国泰君安的上市之路走得不算平坦。据悉,杨德红曾在国泰君安H股上市时的讲话中指出:“今天,A+H的资本架构进一步提升了国泰君安的能力,未来我们的资本将变得更加安全,也为我们成为行业引领者提供了资本上的基础和条件。可以说,今天我们才真正和同行坐到了一张牌桌上。为了这一天,我们努力了很久。”

  任内重视合规风控

  谈起国泰君安,不少业内人士的第一反应可能就是“稳健”,而这与杨德红任内的“掌舵”有着密切的关系。据了解,自2015年起,杨德红就在国泰君安内部强调稳健发展,业务开展要“稳”字当头。

  在大约2个月前证监会公布的2019年证券公司分类结果中,国泰君安再次获得A类AA级评级,成为国内前五大券商中唯一连续12年获得A类AA级评级的机构。这是市场对公司多年坚持“稳健”发展的反馈。

  此外,在杨德红任内,国泰君安还形成了《国泰君安共识》。在这份被视作国泰君安“基本法”的《国泰君安共识》中,公司明确提出“风险管理创造价值,合规经营才有未来”,使风险文化成为了公司文化的重要组成部分。

  据了解,杨德红曾在一次讲话中谈到自己对合规风控的理解:“金融业的生命线是合规风控,合规风控是1,其他都是0,一定要1竖起来以后0才有意义。”

  而近年来,国泰君安的稳健风格也没有影响到公司的行业地位。根据证券业协会的统计,2019年上半年,国泰君安的营业收入、净利润、总资产、净资产及净资本均排名行业第二位。

  从具体业务的排名来看,今年上半年国泰君安的多项业务收入排名行业前四。其中公司代理买卖证券净收入排名行业第一;托管外包规模、月均主动资管规模均排名行业第二;两融规模、股票质押融出资金规模均排名行业第三;证券承销金额排名行业第四。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

传闻再起:国泰君安董事长杨德红将离任?公司官方回复来了!

2019-09-21 07:42 来源:每日经济新闻
查看余下全文