手机看中经经济日报微信中经网微信

申通快递拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿

2019年09月21日 07:04    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月21日讯 昨日晚间,申通快递(002468.SZ)发布公告称,拟发起设立新浪人寿保险股份有限公司,新浪人寿采用发起方式设立,注册资本为15亿元,公司出资占新浪人寿总股本的12%。

  根据公告,申通快递拟联合北京微梦创科网络技术有限公司、中国银泰投资有限公司、宁波禾元控股有限公司、宁波市奉化区投资有限公司、五方天雅集团有限公司共同发起设立新浪人寿保险股份有限公司(暂定名,最终以中国银保监会批准且经工商登记机关核准登记的名称为准)。

  新浪人寿注册资本为15亿元,股份总数为15亿股,均为记名普通股,每股面值人民币1元,全部由发起人认购,全部股份同股同权。其中,申通快递拟以自有资金1.8亿元出资,占新浪人寿总股本的12%;北京微梦、银泰投资、宁波禾元、奉化区投资和五方天雅认购股份数分别为4.5亿股、3亿股、2.7亿股、1.8亿股和1.2亿股,持股比例分别为30%、20%、18%、12%和8%。

  公告透露,新浪人寿注册地址为浙江省宁波市(最终以中国银保监会批准且经公司登记机关登记注册的地址为准),经营范围为普通型保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、分红型保险、万能型保险等,上述业务的再保险业务,国家法律、法规允许的保险资金运用业务,以及中国银保监会批准的其他业务。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

申通快递拟1.8亿元参与发起设立新浪人寿

2019-09-21 07:04 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文