手机看中经经济日报微信中经网微信

工信部通告电信用户申诉 腾讯国美天音迪信通登黑榜

2019年09月20日 18:00    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月20日讯 (记者 张海蛟) 近日,工业和信息化部网站发布《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2019年第3号)》显示,二季度,全国电话用户总数达到17.78亿户,其中移动电话用户15.86亿户。工业和信息化部及各省、自治区、直辖市电信用户申诉受理机构受理申诉29806件。记者查询发现,用户申诉企业涉及北京迪信通通信服务有限公司(以下简称“迪信通”)、天音通信控股股份有限公司(以下简称“天音控股”,股票代码:000829)、深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)、北京国美电器有限公司(以下简称“国美”)四家知名公司。

  2019年二季度用户申诉主要涉及的增值电信、移动转售企业名单显示,迪信通的用户申诉涉及主要问题如下:限制用户办理补卡业务。接入服务提供商为中国电信、中国联通、中国移动。

  天音通信有限公司的用户申诉涉及主要问题如下:投诉处理不及时。接入服务提供商为中国电信、中国联通。天音通信有限公司成立于1996年12月2日,是天音控股旗下全资子公司。其股东结构如下:天音控股持股100%,认缴出资6亿元。

  腾讯的用户申诉涉及主要问题如下:不明扣费。接入服务提供商为中国电信、中国联通、中国移动。

  国美的用户申诉涉及主要问题如下:单方面停止服务。接入服务提供商为中国电信、中国联通、中国移动。

  通告指出,用户申诉收费争议类申诉占比33.0%,用户服务类申诉占比42.8%,网络质量类申诉占比24.2%。各级申诉受理机构按照《电信用户申诉处理办法》相关规定,对用户申诉进行了处理和调解,有效维护了电信用户合法权益。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

工信部通告电信用户申诉 腾讯国美天音迪信通登黑榜

2019-09-20 18:00 来源:中国经济网
查看余下全文