手机看中经经济日报微信中经网微信

券商理财产品8月表现平稳 科创板产品包揽收益榜前七

2019年08月29日 07:07    来源: 证券日报    

  ■本报记者 周尚伃

  资管新规落地后,在“去通道”背景下,券商集合理财产品新成立数量、规模一直处于下滑态势。不过,8月份以来券商科创板集合理财产品在收益方面表现可圈可点,收益榜前7位均被科创板产品包揽。

  从产品收益来看,有数据可查的5166只券商集合理财产品8月份以来的平均收益率为0.38%。其中,股票型产品仍以1.23%的平均收益持续领跑,FOF型、债券型产品紧随其后,QDII型产品垫底。

  据东方财富Choice数据统计显示,截至8月28日,券商8月份以来已发行集合理财产品435只(分级产品分开统计,下同),发行份额19.14亿份。

  从发行产品类型来看,券商新发行的产品仍然主要集中于收益稳定的债券型产品。近一个月,债券型产品已发行382只,发行份额为18.76亿份,占所有发行份额的98.01%,混合型产品紧随其后,发行22只产品,货币型产品发行19只,其他类产品均发行182只,股票型产品本月“零”发行。

  在产品收益率方面,《证券日报》记者根据东方财富Choice数据统计发现,8月份以来,有数据可查的5166只券商集合理财产品的平均收益率为0.38%。

  具体来看,8月份以来,券商集合理财产品收益表现优异,上证指数下跌1.32%,券商集合理财产品有4774只产品收益率跑赢同期大盘;有21只产品收益率超20%,14只产品收益率超过30%,7只产品收益率超过50%,2只产品收益率超过100%。此外,有3384只产品在近一个月取得正收益,但也有12只产品的收益率在-20%以下。

  值得一提的是,受益于A股科创板的影响,收益榜前7位均被科创板产品所包揽,并在短期取得高收益,包括中信证券旗下1只产品及中金公司旗下6只产品。由此可以看出,8月份以来,受益于科创板,券商集合理财产品整体收益表现平稳。其中,股票型产品拔得头筹,FOF型、债券型产品紧随其后,QDII型产品收益率垫底。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

券商理财产品8月表现平稳 科创板产品包揽收益榜前七

2019-08-29 07:07 来源:证券日报
查看余下全文