手机看中经经济日报微信中经网微信

联想集团第一财季净利1.62亿美元,同比增111%

2019年08月15日 09:18    来源: 第一财经    

  8月15日,联想集团公布截至2019年6月30日止3个月的第一财季业绩,实现营收125.12亿美元,同比增长5%;净利润1.62亿美元,同比增111%。

  财报表示,集团实现了强劲的收入增长,因为充分利用了其在个人计算机和智能设备业务持续增长的市场份额,以及新的智能转型策略之增长势头,包括高利润的服务业务和软件业务。受个人计算机和智能设备业务的强力推动,集团的除税前溢利翻了一倍多。

  财报称,由于所有三个增长支柱均显示持续利润改善,毛利率同比增长2.7个百分点至16.4%,推动利润大幅增长。由于所有业务持续扩张,集团的毛利同比增长26%至20.48亿美元。营运费用同比增长18%,费用与收入比率则上升1.4个百分点至13.6%,原因是本季度促销和销售费用增加以及奖金增加。

  具体来看,个人计算机业务本季度录得收入同比增长12%至96.31亿美元,占集团总收入的75%以上。个人计算机和智能设备业务的税前利润率同比上升0.5个百分点至本财政季度的5.4%,是所有第一财季中所实现的最高除税前溢利率。个人计算机和智能设备业务的除税前溢利亦同比增长23%至5.24亿美元。

  移动业务方面,本季度集团收入同比下降9%至15.03亿美元。该业务继续执行本土化战略,同时简化投资组合并投资于包括5G在内的新技术。移动业务再次取得成果,其税前利润同比增长1.03亿美元。值得注意的是,联想移动业务的除税前溢利已连续四个季度同比增长超过1亿美元。

  数据中心业务方面,本财政季度收入为13.56亿美元,相当于集团总收入的11%,同比下滑17%。财报表示,数据中心所处行业正受整个行业需求低迷所困。

  展望未来,联想集团在财报中表示,就移动业务而言,集团计划在下一季度推出六款新型号。同时,联想将继续推动软件定义基础架构,存储和网络,服务和软件的增长。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

联想集团第一财季净利1.62亿美元,同比增111%

2019-08-15 09:18 来源:第一财经
查看余下全文