手机看中经经济日报微信中经网微信

药明康德原始股东套现66亿后欲再套现121亿 股价巨震

2019年08月14日 15:44    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月14日讯 药明康德(603259.SH)今日股价低开高走,截至收盘,报70.25元,涨幅2.02%,成交额17.10亿元,全天振幅达9.57%。 

  药明康德昨日晚间发布股东减持股份计划,根据公告,Glorious Moonlight Limited 等共7名首发前股东合计拟减持不超过10.74%的上市公司股份,7名股东合计计划减持股份1.76亿股,以昨日收盘价68.86元/股计算,本次减持可套现金额约为121亿元。 

  根据减持计划,Glorious Moonlight Limited计划减持不超过3276.09万股,减持比例不超过2.00%;Summer Bloom Investments (I) Pte. Ltd. 计划减持不超过2457.06万股,减持比例不超过1.50%;嘉世康恒(天津)投资合伙企业(有限合伙)计划减持不超过3276.09万股,减持比例不超过2.00%;ABG-WX Holding (HK) Limited 计划减持不超过3276.09万股,减持比例不超过2.00%;HCFII WX (HK) Holdings Limited 计划减持不超过3276.09万股,减持比例不超过2.00%;上海金药投资管理有限公司计划减持不超过1638.04万股,减持比例不超过1.00%;深圳市平安置业投资有限公司计划减持不超过398.69万股,减持比例不超过0.24%。

  

  其中,上海金药投资管理有限公司和深圳市平安置业投资有限公司两家为一致行动人,同属平安集团控制。 

  

  减持时间上,Glorious Moonlight Limited、Summer Bloom Investments (I) Pte. Ltd. 、嘉世康恒(天津)投资合伙企业(有限合伙)、ABG-WX Holding (HK) Limited 竞价交易减持期间为9月4日-11月16日。上海金药投资管理有限公司、深圳市平安置业投资有限公司以及HCFII WX(HK)Holdings Limited竞价交易减持期间为8月19日-11月16日。 

  上述7名股东拟减持股份的来源为其他方式取得,包括于药明康德IPO前取得的股数和通过公司2018年权益派发资本公积转增股本取得的股数。 

  对于此次股份减持计划的原因,除HCFII WX (HK) Holdings Limited是因股东自身资金需求而减持外,其余6名股东均属于基金投资正常退出。 

  中国经济网注意到,药明康德于2018年5月8日上交所上市,近3个月原始股东已套现66亿元。 

  药明康德8月13日发布的公告显示,Glorious Moonlight Limited等7名原始股股东于过去三个月期间内减持上市公司股份共计8972.91万股,占药明康德总股本的5.48%,累计套现66.26亿元。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

药明康德原始股东套现66亿后欲再套现121亿 股价巨震

2019-08-14 15:44 来源:中国经济网
查看余下全文