手机看中经经济日报微信中经网微信

中国联通否认关闭2G、3G网络

2019年07月04日 07:53    来源: 北京商报    

  

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 周应梅)7月3日,针对“联通将逐渐关停2G、3G服务”的消息,中国联通通过官方微博回应称,这是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

  此前,有用户反映3G手机打不了电话,到中国联通营业厅之后被告知联通关闭了2G、3G服务。中国联通提示,为确保正常使用联通3G网络,请用户注意使用支持中国联通3G制式(WCDMA)的手机终端,并将SIM卡安装在正确的卡槽中。

  中国联通表示,从国际上看,2G网络退出服务是大势所趋,不少运营商已经关闭了2G网络。目前,中国联通正协助2G用户向3G、4G网络升级。

  从2018年开始,中国联通开始进行2G基站减频退服换机活动,加速退网2G。北京商报记者通过北京联通客服了解到,目前北京地区2G网络基本完成升级。

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中国联通否认关闭2G、3G网络

2019-07-04 07:53 来源:北京商报
查看余下全文