手机看中经经济日报微信中经网微信

为维护公司及股东利益 永辉终止与腾讯投资家乐福

2019年06月25日 08:14    来源: 北京商报     王晓然 徐天悦

  6月24日,永辉超市发布公告称,终止与腾讯拟对家乐福的投资。永辉表示,自筹划此次对外投资事项以来,公司与合作伙伴积极和交易对方就相关事项进行了谈判。根据目前的市场环境,综合考虑各方面相关因素,为维护上市公司及全体股东利益,公司决定终止本次对外投资的谈判。

  永辉超市进一步表示,公司终止本次对外投资不会对公司财务状况和经营状况产生影响,不存在损害公司和中小股东利益的情形。公司将把原计划的投资资金用于加快全国门店的战略布局,持续提升公司的综合竞争力。

  据悉,6月23日,苏宁易购发布公告称,苏宁易购全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

  2018年初,腾讯和永辉也曾宣布要对家乐福中国进行潜在投资,且家乐福与腾讯已达成在华战略合作协议。拟议合作范围包括数据、智慧零售、移动支付、店内体验和数据分析等主要领域。此次交易,苏宁入场,也意味着家乐福与腾讯、永辉的牵手以失败告终。彼时,腾讯投资和永辉超市对家乐福中国达成股权投资意向,但这一意向最终并未在股权层面落地。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

为维护公司及股东利益 永辉终止与腾讯投资家乐福

2019-06-25 08:14 来源:北京商报
查看余下全文