手机看中经经济日报微信中经网微信

商务部:新修订的外商投资准入负面清单6月底前发布

2019年06月20日 20:09    来源: 新华网    

  新华社北京6月20日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部新闻发言人高峰20日说,6月底之前,中国政府将发布新修订的全国和自贸试验区外商投资准入负面清单,将进一步扩大对外开放的领域。

  在今年3月举行的博鳌亚洲论坛2019年年会上,中国政府宣布将进一步放宽外资市场准入,今年6月底之前,将再次修订发布外商投资准入负面清单、自由贸易试验区外商投资准入负面清单、鼓励外商投资产业目录。

  高峰当日在商务部例行新闻发布会上表示,目前,我们正在积极推进相关修订工作,修订后的清单将于6月底之前公布。我们将继续深入研究外商投资企业提出的合理关注和问题,加大改革力度,努力为投资者营造更加稳定、公平、透明、可预期的投资环境。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

商务部:新修订的外商投资准入负面清单6月底前发布

2019-06-20 20:09 来源:新华网
查看余下全文