手机看中经经济日报微信中经网微信

化工化纤行业受机构调研关注

2019年06月17日 07:47    来源: 中国证券报     徐金忠

  数据显示,上周(6月10日至6月14日)共计有67家上市公司接受各类机构的调研,这一数据与前一周相比略有上升。在行业分布上,上周家庭装饰品、工业机械、电子元件、电气设备与部件、化工化纤等行业上市公司迎来机构调研关注。

  上周,A股市场出现震荡反弹,上证综指、深证成指、创业板指的涨幅分别为1.92%、2.62%和2.68%。对此,机构认为,当前市场估值临近历史底部区域。对于核心产业优质资产,短期市场调整带来较好买入机会,预计市场主线将过渡至有基本面支撑的优质企业,以及符合战略转型方向的龙头企业。

  机构调研67家公司

  数据显示,上周共有金风科技、开立医疗、奥佳华、恒实科技、北陆药业等67家上市公司接受各类机构调研,这一数据与前一周相比略有上升。

  上周,数家上市公司获机构的组团调研。服装行业上市公司森马服饰在6月12日,接受东方证券资管、国金证券、浙江正植投资、天风证券等机构的路演调研。机构关注公司电商业务的定位、公司如何应对电商新规等。电子元件行业上市公司胜利精密在6月11日接受中金公司、大成基金、长江证券、观富资产、安信证券等的联合调研,机构重点关注了公司新能源材料子公司。

  上周,参与调研的机构中,海通证券、东吴证券、安信证券、长江证券、天风证券等券商调研上市公司的频次较高,上述机构重点关注的上市公司有亚太科技、森马服饰、胜利精密、黔源电力、汉钟精机等。公募机构方面,中信保诚基金、国泰基金、农银汇理基金、工银瑞信基金、中欧基金等上周调研次数较多,重点关注的个股有青松股份、森马服饰、大华股份、开立医疗、坚朗五金等。观富(北京)资产管理有限公司、富兰克林邓普顿投资管理(上海)有限公司等私募机构上周重点调研了森马服饰、胜利精密、帝尔激光、金风科技、当升科技等上市公司。保险及保险资管方面,黄河财产保险、前海人寿保险、中央再保险等机构上周重点调研盛达矿业、金力永磁、开立医疗等上市公司。

  化工化纤行业受关注

  上周,在行业分布上,上周机构重点调研家庭装饰品、工业机械、电子元件、电气设备与部件、化工化纤等行业上市公司。其中,化工化纤行业有多家上市公司受到机构关注。包括基础化工和特种化工的青松股份、洪汇新材、当升科技、新宙邦等上市公司以及化纤行业的光威复材、台华新材、泰和新材等上市公司。

  光威复材上周接受朱雀基金、中信证券、中金公司等的调研,机构关注公司军品产品定价周期、公司预浸料业务情况等的内容。新宙邦在上周接受了中信证券、敦和资管、东方证券、领骥资本、基石资本等的联合调研,机构关注公司研发添加剂技术优势、公司锂离子电池电解液主要的竞争优势等。

  上周,A股市场出现震荡反弹,上证综指、深证成指、创业板指的涨幅分别为1.92%、2.62%和2.68%。前海联合基金表示,着眼长远,对于核心产业优质资产,短期市场调整带来较好买入机会,预计市场主线将过渡至有基本面支撑的优质企业,以及符合战略转型方向的龙头企业,投资者更应精选盈利预期环比改善持续向好的个股。

  此外,在未来市场风格方面,光大证券在A股中期展望中指出,下半年中小创的赢面更大。按照政策经济周期的四阶段轮动逻辑,中小创在政策松的第四和第一阶段有望跑赢大势,大企业盈利变差诱发的逆周期调节意味着中小企业需求的改善。第一阶段的实证数据印证了这种猜想,且第一阶段中证500跑赢上证50的概率要大于第四阶段。与此同时,目前各指数的估值分位和各指数盈利增速的2019年市场平均预期也指向下半年中小创优于蓝筹白马。

  

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

化工化纤行业受机构调研关注

2019-06-17 07:47 来源:中国证券报
查看余下全文