手机看中经经济日报微信中经网微信

市场存量博弈 机构称回避短期涨幅过大题材股

2019年06月13日 07:11    来源: 投资者网    

  沪深:虽然昨日A股大涨,但是投资者并没有对后市抱太多的期望,依然还是偏于谨慎的,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后乐观资金虽一度入场推动大盘上行,但是力度有限,大盘并未翻红就再度震荡回落了。午后开盘后,大盘最低下探到了2903点,受到了2900点整数关口的支撑,企稳有所回升,不过尾市在谨慎资金减持的压力下再度回落。收盘时,上证综指报收于2909.38点,下跌16.34点,跌幅0.56%,成交2230亿;深证成指报收于8954.72点,下跌82.95点,跌幅0.92%,成交2903亿。沪市上涨家数为391家,平盘71家,下跌1051家;深市上涨家数为633家,平盘79家,下跌1484家。两市涨停板家数为63家,跌停板家数为3家。

  从今日盘面来看,黄金股、有色金属股和稀土永磁等资源股继续表现较强,在一定程度上活跃了市场人气。玉米股、种植业与林业、燃料乙醇、啤酒股、半导体及元件、集成电路、建筑装饰等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。早盘券商股虽一度冲高,可是未能延续强势,出现了冲高回落,在一定程度上压抑了场外资金的入场热情。养鸡股、分散材料、汽车股、猪肉股、冰雪产业、北汽新能源、高送转预期、天津自贸区、人脸识别、数字中国、氢能源、白酒股、家用电器等板块则表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股的下跌家数还是明显偏多的,成交量较昨日略有萎缩,投资者还是偏于谨慎的。

  港股:今日早盘,港股遭遇重挫,恒指低开低走,午后跌幅继续扩大,重挫550点,跌幅一度超2%。截至收盘,港股恒指跌1.73%,报27308.46点;国企指数跌1.18%,报10495点;红筹指数跌1.27%,报4308.6点。沪港通资金流向方面,沪股通净流入14.67亿,港股通(沪)净流入21.97亿。深港通资金流向方面,深股通净流出1.82亿,港股通(深)净流入10.73亿。

  消息面:1、国家发改委近日下发《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的通知》,自6月10日起,由国家发改委、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川省(区)开展调研。据了解,由发改委牵头联合工信部、自然资源部到各地调研稀土等战略性矿产资源情况,力度空前。

  2、中汽协数据显示,中国5月份乘用车销量156万辆,同比下降17.4%;中国5月份汽车销量报191万辆,同比下降16.4%。

  3、为深入推进长三角区域养老一体化合作,上海、江苏、浙江、安徽四地的民政部门在上海签署“合作备忘录”,将共同促进区域养老资源共享,激发养老服务市场活力。四省市还将统筹规划区域养老产业布局,制定区域内产业资本和品牌的市场指引,推进养老产业发展。尤其是在长三角区域内促进规模化、连锁化、品牌化养老机构的孵化。

  4、中国5月CPI同比上涨2.7%,创15个月新高,预期2.7%,前值2.5%。PPI同比上涨0.6%。

  5、5月份人民币贷款增加1.18万亿元,同比多增313亿元。分部门看,住户部门贷款增加6625亿元,其中,短期贷款增加1948亿元,中长期贷款增加4677亿元;5月末,广义货币(M2)余额189.12万亿元,同比增长8.5%,增速与上月末持平,比上年同期高0.2个百分点;狭义货币(M1)余额54.44万亿元,同比增长3.4%。(央行)

  6、中国结算消息,5月新增投资者115.26万,同比增长4.49%。4月份新增投资者数153.11万。

  对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

  巨丰投顾认为市场不确定性增加,成为加剧A股调整的主要因素。5月大幅流出的北上资金,6月开始连续7个交易日回流超过260亿元。周三市场窄幅震荡,市场资金纷纷转向稀土永磁和农业等热门板块,黄金股也受到避险资金追捧;而市场三分之二个股则出现下跌。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股。

  国安君安推荐关注两条主线:第一,优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电、食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机等板块;第二,兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革主题。

  财富证券表示,下半年选股思路应为“积本求原”,更需要关注工业企业利润的变化趋势,把握住业绩主线方可临危不惧,行稳致远。配置方面,看好大金融、必选消费以及高端制造,关键词是“2C”龙头、“自主可控”,建议超配银行、非银金融、食品饮料、商业贸易、医药生物、通信以及建筑材料,概念方面建议关注半导体、创投主题、5G产业链等。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

市场存量博弈 机构称回避短期涨幅过大题材股

2019-06-13 07:11 来源:投资者网
查看余下全文