手机看中经经济日报微信中经网微信

遭遇政策围城的德展健康:加码工业大麻能否解困?

2019年06月03日 07:10    来源: 投资者网    

  《投资者网》乔丹

  工业大麻概念股德展健康(000813.SZ)再遭新考验。3月9日,德展健康披露与汉众企业管理集团有限公司(下称“汉众集团”)、汉麻投资集团有限公司(下称“汉麻投资”)就大麻健康产业合作签订的框架协议。4月27日,德展健康公布营收及销售费用颇受争议的2018年报和2019年一季度报,5月21日,德展健康便收到了深交所关于大麻合作及年报财务问题的问询函,一时间股价狂泻,截至5月31日,德展健康的股价已降至8.04元。相比3月14.25元的高点,已折损超40%。

  此前,德展健康因其仿制药“阿乐”而受投资者追捧。公开资料显示,“阿乐”为辉瑞同类降血脂药物“立普妥”(阿托伐他汀钙)在国内的首款仿制药,后者从1996年上市至2017年,在全球的累计销量约1500亿美元,是首个总销量破千亿美元的药物。而在国内市场,“阿乐”一直维持在9%左右的市场份额,稳居抗血脂药物第三名。截至2018年12月31日,“阿乐”(10mg)全年销量达1.91亿盒。

  但在近年来,随着国家“4+7”带量采购政策的执行,行业格局迅速变化。“阿乐”亦受到波及。德展健康最新公告显示,“阿乐”2019 年一季度的销售收入较去年同期下降40.27%,销售单价下降35.38%,毛利率下降4.98%。似乎感受到危机迫近,德展健康在今年开始加码工业大麻领域、成立大麻制药公司。然而,国内相关政策却并未批准工业大麻可投入医疗使用。

  对于以上问题,《投资者网》致函德展健康,截至发稿,对方未予置评。

  “阿乐”营收下滑

  公开资料显示,德展健康原为天山纺织,业务以毛纺织为主。2013年,天山纺织实施资产重组,新增矿业,2016年,公司再次实施重组,将原有毛纺织及矿业资产置出,置入嘉林药业100%股权,转型进入医药行业,成为一家医药类上市公司。

  转型为医药企业后,子公司嘉林药业成为了德展健康的全部营收来源。目前,德展健康全资子公司嘉林药业主攻心脑血管药物、抗肿瘤药物。上文所述的“阿乐”便产自该子公司。据财报,2016年-2018年,嘉林药业的营收分别为14亿元、22亿元、32亿元,对应同比增长22%、53%、48%;净利润分别为6亿元、7亿元、9亿元,对应同比增长30%、20%、17%。然而,增长并未持续,2019年一季度,德展健康营收和净利润出现首次下滑,分别为4亿元,1亿元,对应同比减少38%,32%。

  而对于业绩下滑的原因,德展健康解释称,由于“4+7城市药品集中采购”政策的正式执行,在集中采购试点的11个城市,“阿乐”销售单价出现较大幅度下降所致,降幅达83%。公开资料显示,“阿乐”于2018年12月17日中标该次集中带量采购。

  公开资料显示,“4+7城市药品集中采购”即在北京、天津、上海、重庆4个直辖市及广州、深圳厦门等7个城市试点通过一致性评价药品的集中采购及使用工作,具体内容为将医保药品目录制定、医保支付价确定及药品采购价的谈判三者合一,以国家为单位进行药品的集中采购,在政策施行下,中标的药品价格平均降幅达52%。

  事实上,德展健康并非唯一一家受政策波动下行的药企,《投资者网》整理公开资料发现,自政策施行以来,中标及未中标的药企大部分都曾遭遇抛售。其中,中国生物制药(01177.HK)抗乙肝药在降价93%后中标集采,而后股价下挫约30%。而恒瑞医药(600276.SH)在产品未中标后,股价下跌逾20%,市值亦从突破3000亿元的高点降至2000亿元上下。

  有业内人士对《投资者网》表示,目前国内的这类药企主要依靠高利润的仿制药带来收益,以支持新药研发。当仿制药以降价的方式来实现中标、收入被压缩后,会引发市场关于收入是否能覆盖研发投入的担心。而从另一层面上讲,当仿制药的高毛利不在,或将倒逼着药企向利润更高的创新药转型。信达证券分析师谷永涛表示,“对于仿制药企而言,未来部分可能回落到加工制造业的估值水平,而创新药有望获得更高估值。”

  公开资料显示,德展健康目前的研发定位于“仿中有创,仿创结合”策略,即仿制药以自主开发为主,创新药以外部引进为主。

  伴随着“阿乐”营收的下降,德展健康亦缩减了研发费用,据财报,公司在2019年1季度的研发投入为1100万,较去年同期减少47%。而德展健康在2018年报中曾表示,将“持续大力度推进研发投入”。

  大麻应用恐受限

  在主业受限于政策的同时,德展健康也在开启新赛道——加码工业大麻领域。

  3月9日,德展健康发布公告称,其与汉众集团、汉麻投资签订《股权收购及全面战略合作跨国家协议》(下称《框架协议》),将拟以4亿元的价格收购汉众集团持有的汉麻投资25%的股份,协议达成后,双方将就大麻健康产业开展深度合作。另外,德展健康将分别在2019年3月9日、2019年3月11日分别向汉众集团支付诚意金7000万元、3000万元,剩余3亿元将由交易双方采用银行共管账号的方式进行使用和管理。深交所曾就该合作向德展健康发去问询函,要求其说明剩余3亿诚意金的支付时间及存放方式。对此,德展健康在回应称,公司已于4月9日支付诚意金1.5亿元,累计已支付2.5亿元。而对于剩余1.5亿元的支付安排,德展健康未作出回应。

  在签订《框架协议》不久后,德展健康再次布局大麻市场,于5月8日发布公告称,已与汉麻投资子公司汉义生物科技(北京)有限公司、自然人繆焕辉合资德义制药有限公司,以推进公司在工业大麻领域的应用布局,开展类大麻素化合物研究,推进CBD(大麻二酚)在治疗罕见病及癌症等方面的作用。公告当日,德展健康封涨停板。

  然而值得关注的是,据国家禁毒委员会办公室近日下发的“加强工业大麻管控工作的通知”文件指出,我国工业用大麻仅限于纤维和种子,目前从未批准可用于医药和食品添加。(思维财经出品)

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

遭遇政策围城的德展健康:加码工业大麻能否解困?

2019-06-03 07:10 来源:投资者网
查看余下全文