手机看中经经济日报微信中经网微信

苑东生物回复二轮问询 涉及科创板定位等问题

2019年05月22日 07:36    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 刘凤茹)5月21日晚间,苑东生物的第二轮问询回复出炉,此轮回复包括首轮问询未回复或未充分回复、相关产品的市场地位及科创板定位等10个问题。对于公司的科创属性,苑东生物表示符合科创板定位。

  根据首轮问询回复,苑东生物目前已上市产品全部属于仿制药产品,多种产品也非首仿;报告期内,苑东生物的主要产品市场排名不高,且市场份额不大。苑东生物销量市场份额最高的乌苯美司制剂市场份额24%,第一名占比50%;其余产品市场占有率均较低。目前在研药物中,进入临床阶段的新药两款,涉及募投项目的优格列汀片仅处于临床早期。

  上交所要求苑东生物结合已上市产品全部属于仿制药产品的情况、两款在研药的具体临床进展及相关研发投入情况,审慎判断以仿制药为收入来源的情形是否符合科创板定位,是否符合《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》有关高端化学药的定位。

  苑东生物回复称,公司是一家以研发创新为驱动的高新技术企业,以化学原料药和化学药制剂的研发、生产与销售为主营业务,已具备注射液、冻干粉针剂、片剂、胶囊剂等多种剂型和化学原料药的生产能力,并已布局生物药领域。截至报告期末,公司7个主要在产产品中,国内首仿在产产品3个,首家通过一致性评价2个,首仿或首家通过一致性评价的品种数量占主要产品数量的超过一半。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

苑东生物回复二轮问询 涉及科创板定位等问题

2019-05-22 07:36 来源:北京商报
查看余下全文