手机看中经经济日报微信中经网微信

亿滋证实上调奥利奥等产品价格

2019年05月15日 08:29    来源: 北京商报     李振兴

  5月14日,针对网传的亿滋部分产品涨价消息,亿滋相关负责人向北京商报记者证实,自5月1日起,亿滋确实上调了奥利奥、趣多多、太平、王子、闲趣等系列产品的供货价。

  此前,一份亿滋调价通知函在网上传出。该调价函显示,由于食品原材料和包装材料价格大幅上涨而带来的生产成本提高,亿滋公司经过审慎评估,决定自2019年5月1日起,上调本通知附表中相关系列的产品供货价格,具体调整价格请参见通知附表。调价函最后署名为亿滋食品企业管理(上海)有限公司。

  对于部分饼干产品的涨价原因,亿滋相关负责人表示,过去几年,亿滋努力克服并消化成本上涨的压力,但由于原材料和包装材料价格持续上涨,为确保产品品质,经公司审慎评估后,做出了此次对价格微调的决定。此次涨价的产品主要是亿滋旗下的奥利奥、趣多多、太平、王子、闲趣系列等饼干产品。

  值得关注的是,原材料价格的上涨已推动多家食品企业调价。数据显示,2017-2018年,棕榈油、包装纸、白砂糖等原料涨幅都超过30%。今年5月1日,百事上调了乐事薯片的价格。而自2018年初开始,康师傅、统一、可口可乐、娃哈哈、达利食品等企业均陆续对旗下的产品进行了提价。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

亿滋证实上调奥利奥等产品价格

2019-05-15 08:29 来源:北京商报
查看余下全文