手机看中经经济日报微信中经网微信

中信证券:今年A股市场资金净流入约9000亿元

2019年04月22日 07:29    来源: 中国证券报     ?徐昭

  4月21日,中信证券策略研究秦培景团队发布研报称,预计全年A股市场增量资金为净流入约9000亿元,其中年初至今已流入约7000亿元,今年余下的时间内增量资金净流入量约为2000亿元。

  该团队估算称,全年A股市场增量资金净流入量约为8952亿元,其中年初至今已流入约6823亿元,未来年内增量资金净流入量约为2129亿元。年初至今流入规模最大的三个主体分别是私募基金(2437亿元)、杠杆资金(2251亿元)和公募基金(1845亿元)。未来年内预计增量流入规模最大的三个主体分别是外资(5241亿元)、股票回购(1151亿元)和保险资金(800亿元);预计净流出的三个主体分别是股权融资(-3384亿元)、产业资本净减持(-2520亿元)和公募基金(-824亿元)。

  该团队认为,年内增量资金的绝对大头是外资,预计5月份的流入量环比4月份将有明显增长。从二季度开始到年末,预计外资将是增量资金的绝对大头,有望达到5241亿元。

  该团队表示,回购将是仅次于外资的第二大增量资金来源,并且主要集中于价值蓝筹股。预计全年的回购量有望达到1605亿元,年内后续增量流入将达到1151亿元。年初至今的回购主要集中于价值蓝筹股,年内新增的回购也将保持这一特点。

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中信证券:今年A股市场资金净流入约9000亿元

2019-04-22 07:29 来源:中国证券报
查看余下全文