手机看中经经济日报微信中经网微信

科创板受理企业增至89家

2019年04月20日 07:21    来源: 证券日报    

  本报记者 朱宝琛

  4月19日,上海证券交易所受理了北京致远互联软件股份有限公司等5家企业的科创板上市申请。由此,科创板上市申请的受理企业数量达到了89家。

  值得关注的是,随着锦州神工半导体股份有限公司的上市申请获得受理,辽宁省也实现了零的突破。

  招股说明书显示,神工股份此次拟募集资金11.02亿元,募集资金将用于8英寸半导体级硅单晶抛光片生产建设项目和研发中心建设项目。

  宁波长阳科技股份有限公司所属的行业为橡胶和塑料制品业。《证券日报》记者注意到,这一行业也是首次出现。根据招股说明书,长阳科技主要从事反射膜、背板基膜、光学基膜及其它特种功能膜的研发、生产和销售,主要产品有反射膜、背板基膜、光学基膜等多种高性能功能膜,产品广泛应用于液晶显示、半导体照明、新能源、半导体柔性电路板等领域。

  长阳科技此次拟募集资金5.29亿元,将围绕主营业务进行投资安排,在适当扩大现有产品产能以保持公司光学反射膜细分领域龙头地位的同时投入其他科技创新领域项目,实现更多功能膜应用领域的进口替代。

  昨日受理的另外3家企业,分别是北京致远互联软件股份有限公司、江苏浩欧博生物医药股份有限公司和三达膜环境技术股份有限公司,拟募集的资金分别是3.49亿元、6.19亿元、14.10亿元。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

科创板受理企业增至89家

2019-04-20 07:21 来源:证券日报
查看余下全文