手机看中经经济日报微信中经网微信

海正药业“卖房”救业绩

2019年04月16日 07:32    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 郭秀娟 姚倩)日前,海正药业发布公告称,为盘活闲置资产,提高资产运营效率,公司将以评估值为依据通过产权交易机构公开挂牌出售位于北京、上海、杭州、椒江四处的闲置房产。据了解,若全部房产如按照不低于评估价值出售完后,海正药业预计可确认归属于母公司所有者的净利润约为4500万元。

  此次闲置房产的出售被业内视为海正药业在业绩不佳的情况下“卖房救命”。今年1月,海正药业发布业绩预告称,公司预计2018年归属上市公司股东的净利润亏损4.1亿-5亿元,同比下滑3122.22%-3785.63%。

  海正药业在业绩预告中表示,公司业绩下滑是由于主营业务、调整研发方向和策略等方面影响。在主营业务方面,原料药产品欧盟市场解禁晚于预期,海正药业原料药在欧美等市场的高毛利产品销售下降,原料药毛利同比下降约1.5亿元。

  在调整研发方向和策略方面,海正药业部分研发项目确认中止或暂停开发,其中包括了部分已资本化处理的研发项目,不再符合资本化条件,预计该部分项目需转费用化的金额为1.3亿-1.9亿元。

  此外,海正药业对在建工程项目进行了梳理和评估,决定停止个别与市场需求不符的生产线的后续建设,预计该部分在建工程出现减值情况,预计计提减值准备为0.5亿-0.75亿元。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

海正药业“卖房”救业绩

2019-04-16 07:32 来源:北京商报
查看余下全文