手机看中经经济日报微信中经网微信

富士康否认郭台铭将辞职

2019年04月16日 07:23    来源: 北京商报    

  北京商报讯(记者 石飞月)4月15日,有报道称,富士康董事长郭台铭计划在未来几个月内辞职,希望为更年轻人才进入公司的晋升铺平道路,不过,他的辞职计划必须由董事会通过。郭台铭还表示:“尽管计划辞去董事长一职,但还是希望能继续参与有关公司业务的战略决策。”

  对此,富士康方面予以否认,在回复媒体时称:“此为不实消息,郭董只是说希望退居二线,让年轻人把精力集中在日常事务上,他则专注于战略方向。”

  根据有关媒体的报道,郭台铭在4月15日出席台湾关系法40年座谈会时说:“公司未来的大方向还是会由我来参与指挥,日常运作我会退到第二线。我觉得应该淡化我的个人色彩,我已经69岁了,45年的经验能够传承给他们,这是我现在定的目标,让年轻人早点学习早点接班,早点取代我的位置,我能够腾出点时间来为公司的未来做长期的规划。”

  据悉,在去年的股东大会上,郭台铭已向股东承诺“未来五年不考虑退休事宜,会持续培育优秀的接班梯队与人才”。现年68岁的郭台铭,于1974年成立富士康,该公司随后成长为全球电子产品最大的合同制造商,在多个国家拥有工厂。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

富士康否认郭台铭将辞职

2019-04-16 07:23 来源:北京商报
查看余下全文