手机看中经经济日报微信中经网微信

东音股份重大资产重组 罗欣药业有望借壳上市

2019年04月12日 08:24    来源: 北京商报     郭秀娟 姚倩

  4月11日,东音股份发布公告称,公司正在筹划以发行股份购买山东罗欣药业集团股份有限公司(以下简称“罗欣药业”)99.65476%股权,预计本次交易涉及的金额将达到重大资产重组的标准。东音股份股票自11 日开市起开始停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  根据重组方案,方式之一为东音股份董事长方秀宝及其一致行动人向交易对手之一罗欣控股指定的主体转让上市公司部分股份。或者东音股份除保留部分货币现金及可转债外,将其余资产及负债作为置出资产,与罗欣控股及相关主体持有的罗欣药业99.65476%股权中的等值部分进行资产置换等。

  在此情况下,罗欣药业有望借壳上市。资料显示,罗欣药业成立于2001年,公司主营生产许可证批准范围内的药品、医药原料生产(有效期限以许可证为准)等。值得关注的是,罗欣药业此前于2015年12月在港交所创业板上市。2017年6月,罗欣药业退市。

  

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

东音股份重大资产重组 罗欣药业有望借壳上市

2019-04-12 08:24 来源:北京商报
查看余下全文