手机看中经经济日报微信中经网微信

时隔10个月沪指重上3200点

2019年04月04日 07:35    来源: 中国证券报     吴玉华

  4月3日早盘,A股市场三大指数明显低开,在啤酒、上海自贸区、“一带一路”等概念板块的带动下,市场震荡上行,上证指数不断逼近3200点。午后,在航运板块和券商板块带动下,两市冲高,上证指数收盘涨1.24%,报3216.30点,再创阶段新高,时隔逾10个月后重新站上3200点。量能方面,沪深两市成交额9333.99亿元,其中沪市成交额4426.22亿元,深市成交额4907.77亿元,均较前一交易日缩量。

  3日,两市上涨个股数达2495只,其中涨停个股数达133只。板块题材遍地开花,上海自贸区概念板块现涨停潮,期货、“一带一路”、网络游戏、区块链等板块均有多只个股涨停,市场强势特征显现。同时,上证指数收盘的3216.30点和深证成指收盘的10340.51点均创本轮反弹以来新高,创业板指收盘的1768.18点也接近本轮行情高点。

  数据显示,主力资金净流入个股数有1514只,净流出个股数有2052只,主力资金净流出163.78亿元,较前一交易日的329.39亿元明显减少。从行业资金流向数据看,非银金融以55.66亿元的净流入额居首,其后是交通运输和银行,分别净流入16.73亿元、10.93亿元。

  对于当前市场,方正证券认为,4月将迎来第二波反弹的布局期。目前的股票市场正处于估值向业绩切换的时间窗口,投资者应更加关注业绩变化带来的结构机会。行业配置可关注三条线索:一是业绩稳定和显著改善,如非银、工程机械、食品饮料、地产等;二是通胀温和上行,CPI在3-6月会持续温和抬升,关注农林牧渔、食品饮料等;三是硬科技,细分领域关注通信、计算机、电子等。

 

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

时隔10个月沪指重上3200点

2019-04-04 07:35 来源:中国证券报
查看余下全文