手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会对6宗案件作出行政处罚

2019年03月23日 07:31    来源: 证券日报    

  本报记者 苏诗钰

  近日,证监会公布6宗行政处罚案。

  具体来看,广东证监局依法对广州亚投违规案作出行政处罚,对广州亚投给予警告,并处以3万元罚款,同时对直接负责的主管人员张鸿飞和钟杰才给予警告,并分别处以2万元、1万元罚款。青岛证监局依法对刘嘉庆基金从业人员未按规定申报证券投资案作出行政处罚,对刘嘉庆责令改正,并处以10万元罚款。山西证监局依法对张建五内幕交易“易成新能”案作出行政处罚,对张建五处以30万元罚款。吉林证监局依法对冯铁、管健内幕交易“双龙股份”案作出行政处罚,对冯铁、管健没收违法所得62.96万元、22.54万元,并分别处以3倍罚款;依法对东方汇金期货为其他关联人提供融资等违法违规案作出行政处罚,对东方汇金期货责令改正,给予警告,并处以20万元罚款,对章莹、王大庆作为直接负责的主管人员给予警告,并分别处以6万元、5万元罚款,对李泽侯等3名其他责任人员给予警告,并分别处以1万元至2万元不等的罚款。

  证监会新闻发言人高莉昨日表示,近年来,证监会各派出机构监管执法水平显著提升,对辖区各类违法案件快速反应、及时查处,有力打击了各类证券期货违法行为,有效整肃了区域资本市场秩序,及早消除了一些市场风险隐患,维护了区域市场稳定,切实做到了守土有责。证监会将继续发挥全系统行政处罚合力,持续严惩资本市场违法违规行为,切实保障广大中小投资者合法权益。

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

证监会对6宗案件作出行政处罚

2019-03-23 07:31 来源:证券日报
查看余下全文