手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会与教育部印发加强证券期货知识普及合作备忘录

2019年03月15日 18:43    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京3月15日讯 今日,证监会召开例行新闻发布会。证监会新闻发言人高莉表示,为了在学校中大力普及证券投资知识,提高理财意识,维护社会和谐稳定,证监会和教育部联合印发关于加强证券期货知识普及合作备忘录。主要包括三方面内容,一是发挥证券期货投资者教育基地作用,免费向各地大中小学生开放;二是开展证券期货系列公益讲座活动,深入高校社区开展系列科普公益讲座等;三是开发证券期货知识学习资源,组织证券期货行业专家和教育专家针对不同年龄段学生合作编写知识普及读本等。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察