手机看中经经济日报微信中经网微信

天使之橙北京地区停止运营

2019年03月12日 08:37    来源: 北京商报     李振兴

  3月11日,北京商报记者独家调查发现,在政府相关部门介入后,天使之橙在北京地区正式停运。有知情人士向记者透露,目前北京监管部门正与天使之橙商讨食品安全的监管方式,天使之橙只是暂时停止运营,等待相关部门的最后批复。

  北京商报记者走访多家大型购物中心发现,虽然目前天使之橙的设备依然处于开机状态,但榨汁机吊篮中并未见到橙子。点击设备触摸屏“立即购买”按钮,显示“系统自检中,请稍后购买”。有的设备直接显示“设备例行维护中”。贴在设备上的“巡检表格”的记录也停留在了3月5日,除补货和巡检时间是空白外,其他栏目均有相关内容。

  战略定位专家、九德定位咨询公司创始人徐雄俊认为,目前,天使之橙遭遇深圳稽查部门的罚单,使之再次受到各界的关注。目前在北京地区停运,也意味着天使之橙运营正式列入了政府监管的范围,防止出现食品安全问题。此前,深圳市场监管部门认为天使之橙现榨橙汁机部分部件,违反了相关规定,向天使之橙开出了一张近120万元的罚单。针对这一处罚,天使之橙的拥有者上海巨昂通过微博发布声明称,1月25日,上海松江区市场监管局检测的结论为,天使之橙榨汁机的铝件上下爪符合标准,没有接触橙汁等酸性食品。

  随着天使之橙事件的发酵,北京也被曝出了天使之橙现榨橙汁机中存在霉变的橙子的现象。3月4日,北京商报独家发现,北京市市场监管部门也介入了调查,天使之橙现榨橙汁机3月前的巡检记录已经上交到公司。徐雄俊认为,目前鲜榨饮料行业正处在一个向上的发展期,但始终缺乏统一的行业规范。天使之橙作为行业中领导品牌,在北京地区此次停运,也预示着新的监管方式开始启动。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察