手机看中经经济日报微信中经网微信

蓝晓科技:去年实现净利润1.43亿元 同比增53.7%

2019年02月26日 07:57    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京2月26日讯 蓝晓科技(300487.SZ)昨日晚间发布2018年度报告。公司2018年度实现营收6.32亿元,同比增长42.26%;归属于上市公司股东的净利润1.43亿元,同比增长53.71%;归属于上市公司普通股股东的扣非净利润1.40亿元,同比增长104.55%;基本每股收益0.71元,拟每10股派发现金红利1.5元(含税)。

  蓝晓科技分析,驱动公司业绩增长主要系盐湖卤水提锂和金属镓取得良好业绩,金属镓行业伴随镓价格的回升,行业景气度提升镓产量放大,增加吸附材料的需求。此外,国外市场拓展速度加快,全年新增订单超过一亿元。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察