手机看中经经济日报微信中经网微信

华林证券资深保代醉驾 曾负责章源钨业等IPO项目

2019年02月03日 08:37    来源: 新浪财经    

  华林证券资深保代醉驾

  21世纪经济报道 21财经APP

  据悉,华林证券的一名资深保代因醉驾被判刑。

  据深圳市罗湖区人民法院公布的判决书显示,被告人方红华,男,1975年9月26日出生,汉族,硕士文化,证券公司职员,户籍地广东省深圳市龙岗区,现住本市龙岗区。因本案,于2019年1月6日被刑事拘留,同年1月9日被取保候审。

  被告人方红华血液中乙醇的含量为152.08mg/100ml。公诉机关认为,被告人方红华的行为已构成危险驾驶罪,建议对被告人判处拘役,并处罚金。据悉,血液中的酒精含量大于或者等于每百毫升80毫克即为醉酒驾车。

  法院认为,被告人方红华的行为已构成危险驾驶罪,其有坦白、认罪认罚的从轻处罚情节。依照《刑法》规定,判决被告人方红华犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,缓刑三个月,并处罚金人民币六千元。

  根据中证协官网,方红华系华林证券员工,其2008年入职平安证券,2011年加盟华林证券,并于2012年成为保荐代表人,现为投资银行事业部董事总经理。

  资料显示,方红华系管理学硕士,保荐代表人、律师、注册会计师。其具有十多年投资银行从业经验,曾先后负责或参与章源钨业(002378)、南国置业(002305)、群兴玩具(002575)、爱康科技(002610)、美盛文化(002699)等IPO项目、负责或参与亨通光电(600487)、新和成(002001)、华伍股份(300095)的再融资项目、智慧松德(300173)重大资产重组项目等工作。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察