手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:创指涨1.4%沪指涨0.51% 芯片股掀涨停潮

2019年01月24日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京1月24日讯 周四早盘,两市小幅高开,盘初股指分化明显,沪指、深成指下挫,转入弱势震荡,创业板表现强势,盘中芯片等科技股爆发,带动大盘探底回升翻红,创指直线拉升,盘中涨逾1.5%,沪指逼近2600点,午间股指小幅回落。盘面上,板块普遍上涨,集成电路等科技股领涨,券商股盘中崛起,地产股、周期股集体回调。

  截至午间收盘,沪指报2594.18点,涨0.51%;深成指报7590.58点,涨0.89%,创业板指报1268.68点,涨1.40%。

  沪市成交799.50亿元,深市成交1040.55亿元,两市合计成交1840.05亿元,较上一交易日的1421.44亿元明显放量。

  从盘面上看,行业板块普遍飘红,集成电路领涨,芯片概念、半导体、证券、计算机设备、国产软件等板块居涨幅榜前列;高送转、地产、燃料电池、有色金属、次新股、煤炭、钢铁等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、1月23日下午主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《在上海证券交易所设立科创板并试点注册制总体实施方案》、《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》。会议指出,要增强资本市场对科技创新企业的包容性,着力支持关键核心技术创新,提高服务实体经济能力。要稳步试点注册制。

  2、央视报道,在今天举行的交通运输部例行发布会上,新闻发言人吴春耕表示,今年年底将实现高速公路人工收费车道手机移动支付全覆盖。

  3、华为正式面向全球发布了5G多模终端芯片——Balong 5000(巴龙5000)和基于该芯片的首款5G商用终端——华为5G CPE Pro。据介绍,Balong 5000可以支持多种丰富的产品形态,除了智能手机外,还包括家庭宽带终端、车载终端和5G模组等。

  4、人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红在新闻发布会上表示,下一步将加强社会保险基金监管。稳步推进基本养老保险基金投资运营,推动城乡居民养老保险基金委托投资运营,积极推进落实划转部分国有资本充实社保基金实施方案。

  5、财政部:自2019年1月1日至2021年12月31日,对农产品批发市场、农贸市场(包括自有和承租)专门用于经营农产品的房产、土地,暂免征收房产税和城镇土地使用税。

  6、今天上午,北京市2019年经济和信息化工作会召开。北京市经济和信息化局党组书记、局长王刚介绍,去年,北京工业实现增加值4464.6亿元,同比增长4.5%;软件和信息服务业实现增加值3859亿元,同比增长19%。

  【机构热议】

  巨丰投顾:题材股和大金融是市场超跌反弹的两大主线。近期市场涨跌有序,板块轮动较快。尤其是金融股托底下,指数反弹趋势依旧,但在这期间,场内存量资金的博弈使得跷跷板效应不断上演。今日创业板止跌回升,而这恰恰是今日整理的板块,其止跌有利于题材的活跃以及个股赚钱效应的表现。因此,短期指数整理之后,可考虑适当加仓,尤其是以“新基建”为首的相关概念的挖掘和低吸。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称      最新价     涨跌额     涨跌幅

  恒生指数    27040.90         32.70         0.12%

  日经225指数  20547.00        -46.72        -0.23%

  韩国指数    2136.72          8.94         0.42%

  澳大利亚指数  5922.00         13.30         0.23%

  道琼斯平均    24575.62        171.14         0.70%

  标普500        2638.70          5.80         0.22%

  纳斯达克综合   7025.77          5.41         0.08%

  德国DAX指数  11071.54        -18.57        -0.17%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察